Открылась регистрация на участие в международном экологическом лагере «Приморская островная волонтёрская служба»

Организаторы предоставляют все условия для комфортного проживания и работы на природе

image001 (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открылась регистрация на участие в международном экологическом лагере «Приморская островная волонтёрская служба» (ПОВС), который развернется во Владивостоке на острове Рейнеке с 9 по 27 августа. Лагерь будет организован проектом «Остров мечты», осуществляющим свою деятельность при поддержке администрации приморской столицы.

«Наша “Приморская островная волонтёрская служба” – это природоохранная, патрульная и просветительская служба, работающая на островных территориях приморской столицы в активный туристический сезон, – рассказала руководитель лагеря Наталья Якунина. – Каждый день волонтёры лагеря посвящают немало времени полезной работе: ликвидации стихийных свалок и мусорных захоронений, сортировке мусора, облагораживанию и озеленению территории, просветительской работе с туристами и местным населением на тему экологической грамотности. В свободное время волонтёры купаются в море, загорают, исследуют остров, участвуют в спортивной, образовательной и развлекательной программе, вечерами поют песни у костра. Для добровольцев лагеря организуются экскурсии по острову, увлекательные морские прогулки и поездки на соседние острова».

Кроме этого, как сообщили организаторы, ПОВС – это отличная возможность завести новых друзей и подтянуть английский язык. Ежегодно в лагерь съезжаются волонтёры из различных уголков России и всего мира. На участие в сезоне 2017 уже поступили заявки от волонтёров из Италии, Бельгии, США, Испании. 

Организаторы предоставляют все условия для комфортного проживания и работы на природе. Предусмотрено сбалансированное трёхразовое питание участников лагеря. Меню рассчитано как на участников, употребляющих мясо, так и на вегетарианцев. Также для волонтёров организован трансфер из Владивостока до острова Рейнеке в официальные дни заезда и разъезда.

Для того, чтобы принять участие в этом лагере, необходимо заполнить анкету-заявку и отправить на электронный адрес: [email protected] с соответствующей пометкой в теме письма. Также следует внести организационный взнос в размере 3000 рублей за полную смену, 2000 руб. за половину смены. Этот взнос полностью расходуется на волонтёров и частично покрывает расходы на питание и транспортные нужды. Волонтёрам, которые ранее принимали участие в лагере ПОВС, – скидка 50%. Принять участие бесплатно могут фотографы, операторы, журналисты, инструкторы по йоге и танцам.

Более подробная информация об условиях участия – в сообществе ВКонтакте экологического проекта «Остров мечты».

«Обращаем внимание, что анкеты, заполненные не по нашей форме или заполненные не полностью, рассматриваться не будут», – отметила Наталья Якунина.

Другие материалы рубрики "Общество"
89ebb9434728bcdb15c10736d3721aa6a1a3ded7.jpeg

«Ловили волну»: юные приморцы купались в луже посреди проезжающих машин

Водители автомобилей не делали никаких замечаний несовершеннолетним

07a84d2d2ad6ef848a312a97e95433dbad8be53b.jpeg

В Приморье зафиксирован подъем воды в реках

Проезд к нескольким населенным пунктов края ограничен

480135a439fc04b250b8a6ed297b3daad46a1a8a.jpeg

«Скоро начнем квакать»: владивостокцы жалуются на течь из трубы

Сотрудники Водоканала на проблему не реагируют