Жителю Приморья дали 19 лет строгача за убийство двух рыбаков

Ради иномарки злоумышленник застрелил мужчину и женщину

big_55173_2.jpeg

Владивосток. ИА Приморье 24. Как установлено в ходе судебного заседания, преступления совершены в конце июня 2016 года в районе села Вадимовка Черниговского района на берегу канала местной дамбы, где потерпевшие (сельский житель и знакомая его семьи) рыбачили.

Вооруженный винтовкой (калибра 7,62 мм), мужчина решил напасть на рыбачивших мужчину и женщину, с целью завладения автомобилем «Toyota Corolla Fielder», который принадлежал потерпевшему.

Подойдя к машине, он сначала застрелил женщину, а затем потребовал от ее приятеля передать ему ключи от автомобиля. Получив ключи зажигания транспортного средства, он произвел выстрелы в голову и тело мужчины, от которых тот умер на месте. После этого нападавший скинул трупы в водоем, а сам уехал с места происшествия на автомобиле, стоимостью 420 тыс. рублей, забрав еще некоторые личные вещи потерпевших на общую сумму порядка 1 тыс. рублей. Трупы

Чуть позднее тела потерпевших были обнаружены сотрудниками полиции, к которым обратилась супруга убитого мужчины (которая в тот трагический день должна была ехать вместе с ним и своей подругой на рыбалку, однако, по стечению обстоятельств осталась дома).

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму порядка 3 млн рублей.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Происшествия"
7532ad07cbd56aa421e9c39c8f36d6e0860c63eb.jpeg

Водителей призывают быть аккуратными при поездке с детьми в Приморье

В регионе участились случаи ДТП, виновниками которых оказались водители, перевозящие своих детей

c08776be64072d7837eec64e30416d1d4db9c677.png

Из-за невнимательного отца ребенок выпал из окна во Владивостоке

Немного спасло малыша то, что он упал на уличные вешала