Утверждён новый порядок оплаты общедомовых нужд

Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин

32.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России утверждён новый порядок оплаты за общедомовые нужды в многоквартирных домах. Соответствующий закон был подписан Президентом России Владимиром Путиным.

Как рассказали в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края, согласно новому закону, жители многоквартирных домов смогут выбрать, каким способом им платить за общедомовые коммунальные услуги.

«Собственникам жилья предстоит решить, как будет рассчитываться плата — по показаниям общедомового прибора учёта или по установленному региональному нормативу», – пояснили в ведомстве.

Специалисты отметили, что поправки в Жилищный кодекс России предполагают возможность пересчета ранее осуществленных платежей, если в доме до этого уже функционировала система учета расходов общедомовых ресурсов.

Отметим, что новые тарифы на потребление электроэнергии для содержания общего имущества в многоквартирном доме, вступили в силу с 1 июня 2017 года в Приморье.

Кроме того, в нормативе за электроэнергию появилось две новые категории.

«Введены позиции для многоквартирных домов с лифтами и оборудованными электроотопительными, электронагревательными установками для горячего водоснабжения, в отопительный период и вне его», – уточнили в департаменте, отметив, что введение этих категорий обусловлено особенностями некоторых новостроек.

Другие материалы рубрики "Общество"
093de8e770c3f549f2d7d6477ee1b83cb933c871.jpeg

Владивостокский трамвай отмечает 113-летие

История трамвая началась в 1911 году, когда городская Дума одобрила предложение о постройке и эксплуатации трамвая

4d24369e07b3a0a267070826e43459377a0d2c84.jpeg

Работа с комфортом: Приморье предлагает тысячи вакансий с жильем

Самые высокооплачиваемые вакансии предлагают строительные, монтажные и ремонтные компании

правосудие.jpg

Прокуратура помогла вдове участника СВО получить выплату во Владивостоке

Женщине изначально отказали в помощи из-за неверной трактовки закона, и справедливость пришлось восстанавливать через суд