Ученые разобрались, как сделать виски еще лучше

Нужно только добавить воды

Владивосток, ИА Приморье24. Шведские ученые предложили улучшить вкус виски, разбавив порцию алкогольного напитка небольшим количеством воды. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

Разбавление приводит к тому, что гваякол, вещество, которое преимущественно отвечает за вкус напитка, в основном оказывается на границе раздела фаз газ-жидкость, а не в объеме напитка.

Специалисты установили, что данные выводы справедливы для концентраций этанола в напитке до 45 процентов (по объему). При концентрациях спирта выше 59 процентов гваякол оказывается преимущественно в объеме жидкости.

К подобным выводам авторы пришли в результате компьютерного моделирования, позволяющего отследить распределение по объему компонентов смеси, состоящей из воды, этанола и гваякола.

Другие материалы рубрики "Общество"
08a8e6c5a6676e7a6e74984f072d1b1646a69d43.jpeg

Ввоз в Приморье свежих овощей, фруктов и ягод из КНР увеличился в два раза

Всего за неделю в край поступило свыше 7000 тонн плодоовощной продукции

fdbd6e2f838e844ee8abf2bdb9f28d59c78dc995.jpeg

«Достойный сын Отечества»: в Приморье простились с Сергеем Дмитриевым

Он награжден орденом мужества посмертно.

c318cd0ee219b76eb7fdae6428ed5ff0cbe98d61.jpeg

Сколько владивостокцы готовы потратить на подарки на День влюбленных: ответ

Мужской бюджет оказался больше женского