Владивосток, ИА Приморье24. В первом 500 мужчинам и женщинам показали длинный список продуктов с равным количеством сладкого, соленого горького и кислого. Например, в нем были шоколадный торт, бекон, уксус и редис. Добровольцев попросили оценить, насколько им нравился каждый из этих продуктов и напитков по шкале от 0 до 6, рассказывает The Daily Mail. Также участникам раздали 4 опросника. Первый опросник был предназначен для оценки уровня агрессии, второй - выраженности пяти основных черт личности (открытости, добросовестности, экстраверсии, уступчивости и невротизма), третий - психопатии, нарциссизма и макиавеллизма (склонности манипулировать другими в своих интересах), а четвертый помог выявить склонность к садизму.Любовь к горькому оказалась связана с садизмом, нарциссизмом и макиавеллизмом. Кроме того, ученые обнаружили отрицательную корреляцию между данным вкусовым предпочтением и уступчивостью. Во втором эксперименте с участием 450 человек исследователи получили такие же результаты. В природе горькие растения часто ядовиты, поэтому многим горькое не нравится. Специалисты предполагают: вероятно, употребляя горькие продукты, такие люди испытывают острые ощущения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Кабмин поддерживает введение штрафов для иностранцев за отказ от медосмотра
Предполагается установить более строгие меры ответственности
Пижамы появятся в вагонах люкс некоторых поездов дальнего следования
Стоимость пижамы будет включена в сервисные услуги
Роспотребнадзор: более 45% населения России привито от гриппа
Было проведено более 66 миллионов прививок