Владивосток, ИА Приморье24. В первом 500 мужчинам и женщинам показали длинный список продуктов с равным количеством сладкого, соленого горького и кислого. Например, в нем были шоколадный торт, бекон, уксус и редис. Добровольцев попросили оценить, насколько им нравился каждый из этих продуктов и напитков по шкале от 0 до 6, рассказывает The Daily Mail. Также участникам раздали 4 опросника. Первый опросник был предназначен для оценки уровня агрессии, второй - выраженности пяти основных черт личности (открытости, добросовестности, экстраверсии, уступчивости и невротизма), третий - психопатии, нарциссизма и макиавеллизма (склонности манипулировать другими в своих интересах), а четвертый помог выявить склонность к садизму.Любовь к горькому оказалась связана с садизмом, нарциссизмом и макиавеллизмом. Кроме того, ученые обнаружили отрицательную корреляцию между данным вкусовым предпочтением и уступчивостью. Во втором эксперименте с участием 450 человек исследователи получили такие же результаты. В природе горькие растения часто ядовиты, поэтому многим горькое не нравится. Специалисты предполагают: вероятно, употребляя горькие продукты, такие люди испытывают острые ощущения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Аудитория мессенджера MAX превысила 50 миллионов пользователей
В VK рассказали о росте популярности национальной платформы
Навигацию маломерных судов закроют в Приморье 15 ноября
Нарушение запрета может привести к административной ответственности.
Соя из Приморья: регион готов заменить американские поставки в Китай
Приморский край может ежегодно экспортировать до 400 тысяч тонн сои