Алкогольную рыбу не пустили на прилавки приморских магазинов

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили рыбные пресервы с привкусом и запахом спирта

ooo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ведомственная лаборатория Россельхознадзора в Приморском крае не пропустила в реализацию 4 партии рыбной продукции по причине заметного спиртового привкуса и запаха.

Как сообщалось ранее, экспертами Россельхознадзора в последние несколько месяцев этого года наблюдалось постепенное увеличение случаев выбраковывания изготовленных из рыбы и морепродуктов партий пищевой продукции по причине неприятных спиртового привкуса и запаха. 

Так, в конце августа – начале сентября, лаборатория Россельхознадзора из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха, под запрет дальнейшего использования и, соответственно, реализации попали 4 партии пресервов из сельди в различных видах заливок. Помимо содержания спирта, в некоторых партиях также были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк. Испытания продукции проходили в рамках лабораторного производственного контроля, проводимого предприятиями-изготовителями.

Отметим, в июле и августе лаборатория Россельхознадзора по этим же причинам забраковала 26 партий рыбной продукции.

По словам лабораторных специалистов, увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д.), стало наблюдаться с начала этого года.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
be1ac451668b852e5ff9c45ffd081a316949742e.jpeg

Во Владивостоке на Набережной сгорел популярный ресторан на барже

Площадь пожара составила порядка 200 кв.м.

3583ed7a5c39a1071f4ffd0d53f9bd044b92c145.jpeg

Пьяный водитель приговорен к 9,5 годам за смертельное ДТП в Приморье

Суд обязал осужденного выплатить родственникам погибших компенсацию морального вреда в размере 2 млн рублей

ca44d52432cac778526cda91db3f84d47d5c7a33.jpeg

Во Владивостоке подросток напал на мужчину: начата проверка

Сотрудники СКР уже установили личность предполагаемого нападавшего