В основе развития Свободного порта Владивосток - эффективный диалог

Корпорация развития Дальнего Востока и Ассоциация поддержки резидентов свободного порта Владивосток заключили соглашение о взаимодействии.

Владивосток, ИА Приморье24. Подписание документа состоялось на площадке III Восточного экономического форума (ВЭФ 2017) во Владивостоке.

Построение эффективного взаимодействия государственных институтов развития и представителей предпринимательского сообщества является целью подписанного документа.

«Подписание соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока - важный шаг на пути к конструктивному диалогу между бизнесом и властью. Объединив усилия, решать стоящие на сегодня вопросы по развитию свободного порта Владивосток будет намного проще. Сегодня резидентами стали более 300 компаний, у каждого проекта есть как свои особенности, так и типовые сложности. Ассоциация призвана обобщать такие проблемы и готовить предложения по их решению. Таким образом, мы планируем обеспечить объективный мониторинг происходящего и эффективное принятие управленческих решений институтами развития в целях развития предпринимательства», - говорит Председатель Ассоциации поддержки резидентов свободного порта Владивосток Антон Скорик.

Стороны подтвердили готовность к совместной работе в направлении по сокращению избыточных административных барьеров со стороны органов государственной власти и местного самоуправления в отношении резидентов, совершенствованию законодательной базы в рамках ФЗ «О свободном порте Владивосток» и повышению инвестиционной привлекательности свободного порта Владивосток.

По словам генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока Дениса Тихонова:

«Режим Свободного порта способствует созданию новых предприятий, на практике демонстрируя, что вести бизнес в дальневосточных регионах выгодно, комфортно и безопасно. Инвесторы получают налоговые льготы и административные преференции, методическую и организационную помощью со стороны Корпорации. При этом важно знать «истории успеха», получать обратную связь от тех, кто уже реализует инвестиционные проекты в статусе резидента СПВ, иметь возможность обсудить идеи по развитию бизнеса и развития особого экономического режима. В этом одно из назначений Ассоциации поддержки резидентов СПВ. В свою очередь, Минвостокразвития сформировало еще один канал коммуникации с инвесторами - Общественный совет Свободного порта Владивосток при Министерстве по развития Дальнего Востока».

Для построения эффективного диалога и взаимодействия установлена договоренность о взаимном обмене информацией, проведении совместных встреч и мероприятий, посвященных вопросам развития свободного порта Владивосток.

Отметим, для получения статуса резидента свободного порта Владивосток в Корпорацию развития Дальнего Востока подано 474 заявки на общую сумму инвестиций более 402 млрд рублей и перспективой создать более 40 тысяч рабочих мест. Статус резидента получили 309 компаний с общим объемом капиталовложений в проекты более 346 млрд рублей, планируется создать более 31 тысячи рабочих мест.

Другие материалы рубрики "Общество"
37300ae319d64a8a357e4e04e6d44a49a36919ef.png

Что делать при блокировке карты: рекомендации

Для разблокировки банковского счета клиентам нужно собрать документы, подтверждающие доходы

a0ae3094b638f64aee3aa578736ed495821de86b.jpeg

Оплачивается ли обеденный перерыв работодателем: ответ правоведа

Время приема пищи не оплачивается

544ad99612fd027a580a1a111aa7c2aad20f8aef.jpeg

В Госдуме объяснили, когда у собственника могут изъять жилье

Выселить человека из единственного жилья практически невозможно