Новый способ борьбы с мошенниками в сфере земельных отношений разработали в Приморье

Законопроект предусматривает два условия для бесплатного предоставления участка в собственность гражданам для ведения крестьянских или фермерских хозяйств

Владивосток, ИА Приморье24. В закон о регулировании земельных отношений в Приморском крае внесены изменения, которые позволят бороться с мошенниками в этой сфере. Поправки в действующую редакцию закона одобрили краевые парламентарии в среду, 27 сентября.

Как прокомментировал и.о. директора краевого департамента земельных и имущественных отношений Александр Подольский, законопроект предусматривает два условия для бесплатного предоставления участка в собственность гражданам для ведения крестьянских или фермерских хозяйств.

«Оба эти условия должны быть выполнены одновременно. Первое подразумевает, что участок предоставляется после четырехлетнего использования гражданином в соответствии с разрешенным видом использования. Второе условие – гражданин постоянно проживает на той территории, где испрашивается участок», – обозначил руководитель департамента.

Он отметил, что вносимые поправки исключают мошеннические действия.

«До настоящего времени только постоянное проживание на участке было критерием выдачи земли под ведение крестьянского хозяйства. Появление еще одного условия позволит, в первую очередь, бороться с рантье и мошенниками, при этом добросовестные фермеры не пострадают», – подчеркнул Александр Подольский.

Проект закона принят большинством голосов во втором и третьем чтениях.

Другие материалы рубрики "Общество"
a028a1b66b0d4d2de0b538cc75b0b607308517ed.jpeg

Приморцы заплатят 25 миллионов за костры и пожары на природе

С начала года за нарушения противопожарной безопасности вблизи лесов выписано 204 протокола и 171 постановление

478712afee2fed7ed7d36846e13fa331fece2100.jpeg

Краевой дуатлон на Русском острове собрал более 60 участников

Бег и велогонка объединили профессионалов и любителей всех возрастов

деньги 1.jpg

Приморье накрыла волна фальшивок: число поддельных купюр утроилось

Банки призывают к максимальной бдительности