Снег Востока»: новый туристический продукт в рамках «Восточного кольца России»

Идея нового турпродукта отлично вписывается в проект по развитию туристического бренда «Восточное кольцо России»

vladivostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае состоялась встреча представителей местного туристического сообщества и представителей Хабаровского края. Цель встречи – совместная реализация нового зимнего турпродукта «Снег Востока».  Проект станет одним из межрегиональных туристических направлений, реализуемых в рамках бренда «Восточное кольцо России».

Как рассказал и.о.директора департамента туризма Приморского края Владимир Щур, идея нового турпродукта отлично вписывается в проект по развитию туристического бренда «Восточное кольцо России».

«На протяжении нескольких лет мы совместно с регионами Дальнего Востока и Сибири активно занимаемся реализацией проекта “Восточное кольцо России”. Создаем новые туры и стараемся их продвигать на российских и международных туристических рынках. С Хабаровским краем у нас давние дружеские и партнерские отношения, мы достаточно плотно взаимодействуем в вопросах по развитию туризма. Общие проекты помогут нам создать интересный турпродукт, который позволит в первую очередь развитию внутреннего туризма, а в дальнейшем совместному выходу на международный уровень», – рассказал он.

Заместитель министра культуры Хабаровского края – начальник управления по туризму Виталий Селюков отметил, что Приморский и Хабаровский края не конкурируют, как это принято считать, а прекрасно взаимно дополняют друг друга, что создает хорошую перспективу развитию межрегиональных туристических связей.

«Приморский край для нас как Сочи – место, куда мы приезжаем как на курорт. В то же время Хабаровский край имеет тоже достаточно серьезный потенциал, свои традиции и обычаи, наша легендарная река Амур, Шантарские острова, мы называем себя родиной китов и гордимся нашим природным потенциалом. Одним из предметов гордости является наш горнолыжный курорт “Холдоми”, который сегодня мы представляем, как часть нового дальневосточного турпродукта «Снег Востока», – сказал он. 

По его словам, «Снег Востока» объединит такие объекты как курорт «Горный Воздух» на Сахалине, туристические возможности для зимнего отдыха Приморского края, а также в дальнейшем Камчатку и Еврейский автономный округ.

Презентацию Хабаровского проекта «Отдых на горнолыжном курорте «Холдоми» провел заместитель генерального директора Александр Шелопугин. По его словам, общая площадь курорта составляет 56 гектаров, высота снежной вершины – 853 метра. На следующем этапе развития планируется создать новые горнолыжные трассы, общей протяженностью 40 километров с системами оснежения и ночным освещением.  Одновременно на территории комплекса можно разместить 250 человек в комфортабельных коттеджах и гостинице. Численность клиентов на территории комплекса: будни от 500 до 700 человек в день, в выходные от 1,5 до 2 тысяч человек в день. В летний период курорт функционирует как летний лагерь и предоставляет услуги для молодежного и семейного отдыха.

«Мы построили объект, прежде всего, для местного населения, но стараемся реализовывать его качественно, чтобы не стыдно было пригласить и иностранных туристов», – отметил Александр Шелопугин.

Директор Туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева сообщила, что зимний отдых в Приморье необходимо активно развивать, несмотря на то, что в крае уже есть объекты, достойные для включения в маршрут «Снег Востока».

«В 2017 году на территории русского исторического парка “Изумрудная долина” в Уссурийске открылась резиденция всероссийского Деда Мороза. Теперь для гостей ежегодно в зимнее время здесь будут проводиться праздничные гуляния, они смогут пообщаться с преемником главного дедушки России. У нас действует несколько горнолыжных курортов “Грибановка”, база отдыха “Комета”, курорт “Arsgora”, центр зимних видов спорта “Синяя сопка” недалеко от интегрированного развлекательного курорта “Приморье” – все эти объекты пользуются большой популярностью у туристов и, как правило, места здесь нужно бронировать заранее. На данный момент мы заинтересованы в совершенствовании услуг и инфраструктуры для зимнего отдыха, но, тем не менее, уже можем включаться в зимние межрегиональные маршруты», – рассказала глава Приморского ТИЦ.

Также на встрече предложена инициатива расширения границ ТОРов для предоставления преференций инвесторам и упрощения их работы в реализации туристических проектов – эти и другие меры разрабатываются для создания благоприятных условий для развития туризма в Дальневосточном регионе.

Напомним, федеральный проект «Восточное кольцо России» был впервые презентован в рамках ТТФ-2016. Уже в сентябре на Втором Восточном экономическом форуме главами 12 субъектов РФ и руководством Министерства культуры России и Ростуризма было подписано соглашение о его реализации. «Восточное кольцо» соединит лучшие места Дальнего Востока в единый маршрут и даст возможность приезжим иностранцам посетить сокровищницы каждого региона.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
37.jpg

Гороскоп на 1 июля

Звезды предупреждают о таких возможных подвохах, как уход в себя и отрыв от реальности

А20230618_185652-01.jpg

Аномальная жара вновь вернется в Приморье: дата

Первая половина наступившей рабочей недели будет проходить под влиянием атмосферных фронтов

автобус1.png

Регионы могут предоставлять пенсионерам льготы на проезд

Также пенсионеры могут рассчитывать на компенсацию за капремонт при определенных обстоятельствах