Правительство поддержит вклад инвесторов на Дальнем Востоке в социальную инфраструктуру

Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин по итогам заседания Президиума Государственного совета во Владивостоке

Владивосток, ИА Приморье24. В законодательстве впервые будет предусмотрен механизм предоставления инвесторам налоговых льгот на компенсацию понесенных затрат на строительство и оснащение объектов социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке.

Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин по итогам заседания Президиума Государственного совета во Владивостоке. Срок исполнения поручения – 31 декабря 2017 года.

«Чтобы люди оставались на Дальнем Востоке нужно не только запускать новые проекты, строить заводы и фабрики, привлекать инвесторов, нужно чтобы каждый дальневосточник увидел, как меняется его жизнь, чтобы хотелось оставаться и работать на своей земле. Для того, чтобы появились новые школы, детские сады и больницы, государство привлекает помощью инвесторов. Все их затраты будут компенсированы. Такой механизм разрабатывает Минвостокразвития России. Отмечу, что это выгодно бизнесу и по другой причине: они смогут дать работникам, которые работают на запустившихся производствах, социальные гарантии и защищенностью», – сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Тема социального развития Дальнего Востока звучала в выступлениях главы государства на заседании Президиума Государственного совета​ и на пленарном заседании третьего Восточного экономического форума. Как отметил на ВЭФ Владимир Путин, «важнейшее направление нашей работы, имеющее принципиальное значение для благополучия людей, – это формирование современной социальной инфраструктуры».

«Мы, по сути, приступаем к новому этапу крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока и всех его территорий. Этот этап связан прежде всего с качественным улучшением условий для жизни и работы дальневосточников, с созданием здесь соответствующей экономической и социальной среды», – подчеркнул Владимир Путин.

По словам российского Президента, «чтобы Дальний Восток уверенно развивался, чтобы люди видели перспективу, здесь нужно не только создавать центры экономического роста и новые рабочие места, но и строить новые больницы, медицинские и культурные центры, детские сады, школы, заниматься благоустройством, учитывая запросы граждан, менять облик городов и посёлков».

«Повторю, до 2025 года необходимо вывести основные показатели социального развития региона на уровень выше среднероссийского», – подчеркнул он.

«Развитие экономического потенциала Дальнего Востока должно идти одновременно с укреплением его социальной сферы, чтобы каждый житель региона почувствовал реальные улучшения в сфере образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, рост благосостояния своей семьи, родных и близких», – заявил Владимир Путин.

Как отметил глава государства, «на создание необходимой социальной и инженерной инфраструктуры для сбалансированного развития территории потребуется 231 миллиард рублей в период с 2018 по 2025 годы, или в среднем 29 миллиардов рублей в год».

Напомним, 6 сентября во Владивостоке Президент России Владимир Путин провёл во Владивостоке заседание Президиума Государственного совета, посвящённое вопросам комплексного социально-экономического развития регионов Дальнего Востока. Как отметил глава государства, темой обсуждения стало «создание условий для достижения в каждом его регионе уже к середине следующего десятилетия качественных, очевидных для всех изменений».

«Считаю возможным поставить конкретную задачу: в предстоящие три года все дальневосточные субъекты Федерации должны войфинансти в первую половину национального рейтинга регионов по качеству делового климата. Это значит, что интенсивность, динамика позитивных изменений на Дальнем Востоке должна быть действительно опережающей», – подчеркнул Владимир Путин.

Темами прошедшего на Дальнем Востоке Президиума Государственного совета стали улучшение качества жизни дальневосточников, реализация программы «Дальневосточный гектар», реализация инвестиционных проектов, формирование конкурентоспособного в масштабе Азиатско-Тихоокеанского региона инвестиционного климата и режимов осуществления инвестиций.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
ea53f3b12d47ff641abb4acca225615ec6e2e960.jpeg

Яйца, консервы, кальмар: 1,3 тонны продуктов сожгли в Приморье

Товар изъяли в магазинах популярной торговой сети

18103d29cdc64508edba6972b6fd50be5c5a692e.png

Человек не должен разговаривать дольше 20 часов в неделю

Для профилактики нарушений голоса важно избегать крика и громкого пения

2b1d84614966d55045c1376c3175e617c3679e52.jpeg

Гражданин Германии получил РВП во Владивостоке после 36 визитов в Россию

В настоящее время Михаэль Бауэр активно учит русский язык