В Приморье не пустили мясо курицы, напичканное антибиотиками
Потребление человеком такого мяса влияет на микрофлору кишечника и может спровоцировать вторичные грибковые инфекции
Владивосток, ИА Приморье24. Превышение уровня антибиотиков обнаружено в крупной партии куриного мяса, поступившего в Приморье из Турции.
Превышение предельно допустимого уровня антибиотиков тетрациклиновой группы обнаружено в партии замороженного куриного мяса (фарш и мясо мехобвалки), поступившей в морской порт Владивостока из Турции. Масса партии составила более 23 тонн.
Лабораторные испытания показали, что в поступившем мясе птицы предельно допустимый уровень лекарственного препарата доксициклин был превышен более чем в два раза.
По информации ветеринарных специалистов, потребление человеком продуктов, содержащих остаточные количества тетрациклинов, угнетает микрофлору кишечника, может спровоцировать вторичные грибковые инфекции, проявления аллергического характера, снижает сопротивляемость организма и повышает устойчивость патогенных микроорганизмов.