Дальневосточный МедиаСаммит расширит формат
В 2018 году саммит станет международным

Владивосток, ИА Приморье24. В 2018 году во Владивостоке пройдет пятый Дальневосточный МедиаСаммит. На этот раз он станет международным. Такой комментарий дал СМИ Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка по итогам работы Минвостокразвития России в Пекине в рамках 22 регулярной встречи глав правительств двух стран.
«В пятый раз будет проводиться МедиаСаммит. Это специальный форум для средств массовой информации. В этом году он проходил в июне. Форум посетили 5 тысяч представителей СМИ. В следующем году мы будем проводить форум как международное мероприятие, будем приглашать средства массовой информации из Китая, Кореи, Японии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы рассчитываем, что у медиасаммита будет продолжение на Восточном экономическом форуме. Мы хотим посвятить одно из мероприятий ВЭФ-2018 средствам массовой информации, чтобы те, кто приедет освещать Форум, смогли обсудить профессиональные вопросы медиа сферы, рассказать, как работают СМИ в Китае, Корее, Японии и других странах», - заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
Глава Минвостокразвития России пригласил китайских и российских журналистов принять в МедиаСаммите активное участие.
Отметим, что за два дня работы Дальневосточного МедиаСаммита в июле этого года эксперты обсудили с представителями СМИ вопросы развития макрорегиона, его инвестиционного и туристского потенциала, повышения качества жизни на Дальнем Востоке. Прошло более ста тематических секций и мастер-классов. Ключевой темой мероприятия стало развитие дальневосточного региона. В мероприятиях приняли участие вице-премьер - полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, представители Минвостокразвития России и четырёх институтов развития: Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Фонда развития Дальнего Востока.