Компания Ferrero изменила рецептуру Nutella

Это первое изменение в рецептуре Nutella

nutella-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Ferrero изменила рецептуру шоколадной пасты Nutella, увеличив в её составе долю сухого молока. Об этом сообщает Daily Mail.

Фанаты пасты обнаружили изменения в составе, когда заметили, что цвет Nutella стал светлее, чем раньше. По данным гамбургского Центра защиты потребителей, теперь в шоколадной пасте содержится 8,7 % сухого обезжиренного молока, хотя ранее этот показатель составлял 7,5 %. Представители Центра отметили, что изменение цвета и рост доли сухого молока мог произойти за счёт уменьшения количества какао в пасте (этот показатель производитель не указывает).

В Ferrero подтвердили, что увеличили в рецептуре пасты долю сухого молока, но заявили, что качество и остальные характеристики Nutella остаются прежними.

По данным РБК, это первое изменение в рецептуре Nutella, выпускаемой с 1964 года. Однако «Википедия» сообщает, что в 2006 году арахисовое масло в пасте для России, США, Канады, Украины и Мексики заменили на пальмовое. 
 

Другие материалы рубрики "Общество"
b0bcfa77356c086cba1b0e8f160f571d5b47c7c3.jpeg

Авиарейсы Владивосток - Шанхай доступны жителям Приморья

Полеты на восточное побережье Китая будут осуществляться два раза в неделю

f230fad7ef4227541c1a886e411550e1f2646471.jpeg

900 мешков мусора убрали за ночь с улиц Владивостока

Комплексную уборку провели по нескольким адресам

1e5ec7b349d6ce25e3d08d91c1ed9d1aed9689be.jpeg

Двое сахалинцев отдали мошеннице из Приморья крупную сумму денег

Женщина пообещала мужчинам помочь купить автомобиль из Японии