Компания Ferrero изменила рецептуру Nutella

Это первое изменение в рецептуре Nutella

nutella-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Ferrero изменила рецептуру шоколадной пасты Nutella, увеличив в её составе долю сухого молока. Об этом сообщает Daily Mail.

Фанаты пасты обнаружили изменения в составе, когда заметили, что цвет Nutella стал светлее, чем раньше. По данным гамбургского Центра защиты потребителей, теперь в шоколадной пасте содержится 8,7 % сухого обезжиренного молока, хотя ранее этот показатель составлял 7,5 %. Представители Центра отметили, что изменение цвета и рост доли сухого молока мог произойти за счёт уменьшения количества какао в пасте (этот показатель производитель не указывает).

В Ferrero подтвердили, что увеличили в рецептуре пасты долю сухого молока, но заявили, что качество и остальные характеристики Nutella остаются прежними.

По данным РБК, это первое изменение в рецептуре Nutella, выпускаемой с 1964 года. Однако «Википедия» сообщает, что в 2006 году арахисовое масло в пасте для России, США, Канады, Украины и Мексики заменили на пальмовое. 
 

Другие материалы рубрики "Общество"
8b6e244e6a0ea437eb88defe285217a9699b69f1.jpeg

Гороскоп на 16 апреля

Звезды будут склонять вас к резкости и жесткости, что чревато конфликтами с окружающими

734e9d99b61551b52ba399c5f2359edf6c57d2da.jpeg

Названы продукты, которые опасны для организма

В топе таких продуктов мюсли, ПП-батончики и плавленые сырки

00ae32deff14a55a71696d57bed5a3b5236880a7.jpeg

Роспотребнадзор напомнил, как правильно выбрать клубнику

При выборе клубники необходимо убедиться, что ягоды сухие и не имеют признаков гниения.