Компания Ferrero изменила рецептуру Nutella

Это первое изменение в рецептуре Nutella

nutella-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Ferrero изменила рецептуру шоколадной пасты Nutella, увеличив в её составе долю сухого молока. Об этом сообщает Daily Mail.

Фанаты пасты обнаружили изменения в составе, когда заметили, что цвет Nutella стал светлее, чем раньше. По данным гамбургского Центра защиты потребителей, теперь в шоколадной пасте содержится 8,7 % сухого обезжиренного молока, хотя ранее этот показатель составлял 7,5 %. Представители Центра отметили, что изменение цвета и рост доли сухого молока мог произойти за счёт уменьшения количества какао в пасте (этот показатель производитель не указывает).

В Ferrero подтвердили, что увеличили в рецептуре пасты долю сухого молока, но заявили, что качество и остальные характеристики Nutella остаются прежними.

По данным РБК, это первое изменение в рецептуре Nutella, выпускаемой с 1964 года. Однако «Википедия» сообщает, что в 2006 году арахисовое масло в пасте для России, США, Канады, Украины и Мексики заменили на пальмовое. 
 

Другие материалы рубрики "Общество"
ecace859ad7b3bfd40467ec15178a52133b74d7a.jpeg

Около 4 тысяч кустарников и 700 деревьев высадили на улицах Владивостока

Осенний сезон высадки зеленых насаждений активно продолжается в дальневосточной столице

4ec49c587e0efa7fa6ba9a01f693b27f5e13893b.jpeg

Кадровый центр «Работа России» помогает приморцам быстрее находить работу

Социальная адаптация и психологическая поддержка в 2025 году освоили более 4 тысяч жителей края

60d9df3203bf20ae488920bfee3140301c4640e7.jpeg

В Приморье за неделю родилось 280 малышей

114 семей стали родителями впервые