Компания Ferrero изменила рецептуру Nutella

Это первое изменение в рецептуре Nutella

nutella-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Ferrero изменила рецептуру шоколадной пасты Nutella, увеличив в её составе долю сухого молока. Об этом сообщает Daily Mail.

Фанаты пасты обнаружили изменения в составе, когда заметили, что цвет Nutella стал светлее, чем раньше. По данным гамбургского Центра защиты потребителей, теперь в шоколадной пасте содержится 8,7 % сухого обезжиренного молока, хотя ранее этот показатель составлял 7,5 %. Представители Центра отметили, что изменение цвета и рост доли сухого молока мог произойти за счёт уменьшения количества какао в пасте (этот показатель производитель не указывает).

В Ferrero подтвердили, что увеличили в рецептуре пасты долю сухого молока, но заявили, что качество и остальные характеристики Nutella остаются прежними.

По данным РБК, это первое изменение в рецептуре Nutella, выпускаемой с 1964 года. Однако «Википедия» сообщает, что в 2006 году арахисовое масло в пасте для России, США, Канады, Украины и Мексики заменили на пальмовое. 
 

Другие материалы рубрики "Общество"
1f7fab5fb732b5775e8d8a7d6900cb5d87b1b371.jpeg

Во Владивостоке продолжается раздача георгиевских лент

Акция стартовала 24 апреля и продлится до Дня Победы

9f4a32f830cef134e0db1e0fd0de21f2f8b3b2fe.jpeg

«Очередь сейчас занимать?»: Во Владивостоке готовят новую фотозону на пляже

Работы по установке уже завершаются

27ba800e7cdafb448577826dce475e0b23a31d56.jpeg

25 тонн кедровых орехов не дали вывезти из Приморья

С начала года таможенные органы Дальнего Востока обнаружили контрабанду товаров на сумму в 2,2 млрд рублей