Компания Ferrero изменила рецептуру Nutella

Это первое изменение в рецептуре Nutella

nutella-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Ferrero изменила рецептуру шоколадной пасты Nutella, увеличив в её составе долю сухого молока. Об этом сообщает Daily Mail.

Фанаты пасты обнаружили изменения в составе, когда заметили, что цвет Nutella стал светлее, чем раньше. По данным гамбургского Центра защиты потребителей, теперь в шоколадной пасте содержится 8,7 % сухого обезжиренного молока, хотя ранее этот показатель составлял 7,5 %. Представители Центра отметили, что изменение цвета и рост доли сухого молока мог произойти за счёт уменьшения количества какао в пасте (этот показатель производитель не указывает).

В Ferrero подтвердили, что увеличили в рецептуре пасты долю сухого молока, но заявили, что качество и остальные характеристики Nutella остаются прежними.

По данным РБК, это первое изменение в рецептуре Nutella, выпускаемой с 1964 года. Однако «Википедия» сообщает, что в 2006 году арахисовое масло в пасте для России, США, Канады, Украины и Мексики заменили на пальмовое. 
 

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
af707c26e6224a37b88e15ab619fd7bbbca9fca4.jpeg

Во Владивостоке выделенные полосы продлят на 14 километров

Нововведение изменит схему движения в приморской столице

3bf2bffcb162f8f759564529f6abd2d268ccdd65.jpeg

В новые проекты в Приморье вкладывают миллиарды рублей

Благодаря инвестициям построят школы в Уссурийске и Владивостоке, а также горнолыжный курорт в Арсеньеве

e0349f30eff7ee541383cb89ffa2d60bb919c27b.jpeg

В России предложили изымать дачные участки за долги

Компания «Этажи» проявила инициативу