Компания Ferrero изменила рецептуру Nutella

Это первое изменение в рецептуре Nutella

nutella-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Ferrero изменила рецептуру шоколадной пасты Nutella, увеличив в её составе долю сухого молока. Об этом сообщает Daily Mail.

Фанаты пасты обнаружили изменения в составе, когда заметили, что цвет Nutella стал светлее, чем раньше. По данным гамбургского Центра защиты потребителей, теперь в шоколадной пасте содержится 8,7 % сухого обезжиренного молока, хотя ранее этот показатель составлял 7,5 %. Представители Центра отметили, что изменение цвета и рост доли сухого молока мог произойти за счёт уменьшения количества какао в пасте (этот показатель производитель не указывает).

В Ferrero подтвердили, что увеличили в рецептуре пасты долю сухого молока, но заявили, что качество и остальные характеристики Nutella остаются прежними.

По данным РБК, это первое изменение в рецептуре Nutella, выпускаемой с 1964 года. Однако «Википедия» сообщает, что в 2006 году арахисовое масло в пасте для России, США, Канады, Украины и Мексики заменили на пальмовое. 
 

Другие материалы рубрики "Общество"
84e90bf1d0891630fff50bfaf18399e525a765f0.jpeg

Почему люди стесняются своей внешности в соцсетях: ответ

Скрывая настоящие черты лица на снимках в соцсетях, люди нередко руководствуются внутренними переживаниям

b84fea63-93b2-480f-b439-ffbe5b751710.jpg

В России насчитывается 44 города с названием из двух слов

К числу таких городов относятся Ак-Довурак и другие

ягоды1.jpg

Ограничить употребление хурмы следует людям с сахарным диабетом

Рекомендуется есть хурму в умеренных количествах — не более одного-двух небольших плодов в день