Компания Ferrero изменила рецептуру Nutella

Это первое изменение в рецептуре Nutella

nutella-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Ferrero изменила рецептуру шоколадной пасты Nutella, увеличив в её составе долю сухого молока. Об этом сообщает Daily Mail.

Фанаты пасты обнаружили изменения в составе, когда заметили, что цвет Nutella стал светлее, чем раньше. По данным гамбургского Центра защиты потребителей, теперь в шоколадной пасте содержится 8,7 % сухого обезжиренного молока, хотя ранее этот показатель составлял 7,5 %. Представители Центра отметили, что изменение цвета и рост доли сухого молока мог произойти за счёт уменьшения количества какао в пасте (этот показатель производитель не указывает).

В Ferrero подтвердили, что увеличили в рецептуре пасты долю сухого молока, но заявили, что качество и остальные характеристики Nutella остаются прежними.

По данным РБК, это первое изменение в рецептуре Nutella, выпускаемой с 1964 года. Однако «Википедия» сообщает, что в 2006 году арахисовое масло в пасте для России, США, Канады, Украины и Мексики заменили на пальмовое. 
 

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
c2e6c6fec7a672b49a774e8199417c3b3128a2e6.jpeg

Кто среди владивостокцев дарит самые дорогие подарки на 23 февраля: ответ

В этом году 68% женщин и 33% мужчин будут в этом году дарить подарки на День защитника Отечества

f352ff35759baab977fbefa0b20d68c06b9255f8.jpeg

«Таракан позавтракал»: ещё один магазин во Владивостоке захватили насекомые

Жалобы на антисанитарию в супермаркетах города продолжаются

ca81f8e5fad0c133cce94e3da1747dd7e00846ad.jpeg

Мошенники придумали новую махинацию с поддельными штрафами

Жертве присылают угрозы ареста имущества