Чиновник попытался заполучить участок на морском берегу ценой своей должности

Начальник юротдела не допустил к конкурсу участника аукциона, чтобы его жена выиграла землю у моря

zhenskaya-ruka-popravlyaet-galstyuk-muzhchine-s-pomadoy-na-vorotnike-700x466.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье по инициативе прокурора чиновник районной администрации уволен в связи с утратой доверия.

 Установлено, что в 2016 году администрация Партизанского района организовала два аукциона по продаже участков общей площадью более 4 гектара, расположенных недалеко от моря, в которых поучаствовали два предпринимателя. При этом один из них являлся супругой начальника юридического отдела районной администрации.

В процессе рассмотрения заявок на участие, аукционная комиссия приняла решение об отказе в допуске к аукциону второго участника, тем самым обеспечив приобретение в собственность земельных участков супругой муниципального служащего по минимальной цене.

На принятие решения об отказе повлияли действия начальника юридического отдела администрации района, который оказывал давление на членов комиссии, обещая в случае отказа от подписи проблемы в дальнейшей трудовой деятельности.

Неправомерные решения земельной комиссии оспорены прокуратурой в судебном порядке, на супругу муниципального служащего возложена обязанность вернуть незаконно приобретенные земельные участки.

Учитывая, что выявленные обстоятельства свидетельствовали о коррупционных проявлениях, прокурором внесено представление главе Партизанского муниципальной района об устранении нарушений.

Комиссия по урегулированию конфликта интересов признала доводы прокуратуры обоснованными и, с учетом указанных обстоятельств, глава района принял решение об увольнении начальника юридического отдела с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
ed91356fc42cd80ea7a7f6b084106cf1f73bf020.jpeg

Пассажир рейса «Москва-Владивосток» решил покурить в туалете самолета

Мужчина привлечен к административной ответственности

3a1cd744b1773f73d2e7f32da645440c2fccef15.jpeg

За 9 месяцев в Приморье пропало более пятисот человек

Из них 56 человек так и не были найдены

df2bd92d40f5a09b73cb1942f068ec4694e20fff.png

Шесть человек тушили крышу жилого дома в Приморье

Более 100 квадратных метров дома повреждены огнем