И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов проинспектировал работы по благоустройству дворовых территорий в городе

Работы проведены в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование современной городской среды»

f2dbd6752576fda12624fd826a07c659.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 16 ноября, исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов проинспектировал благоустройство дворовых территорий. Работы проведены в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». 

В объезде также приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Сергей Черкасов, начальник управления содержания жилищного фонда Григорий Пейхвассер,  заместитель начальника управления дорог и благоустройства Юрий Трунов, представители подрядных организаций.

Объезд начался с дворовой территории по ул. Морозова, 9. Здесь в ходе ремонта специалисты подрядной организации демонтировали старое дорожное покрытие, установили 415 метров дорожного и около 350 метров тротуарного бортового камня, выполнили устройство и уплотнение щебёночного основания, после чего уложили новый асфальт в два слоя.

RZ9A9513.jpg

И.о. главы города поинтересовался у жителей многоквартирного дома, насколько качественно выполнены работы, есть ли общественные инициативы, требующие поддержки городской власти. Жильцы дома в свою очередь поблагодарили за благоустройство двора. 

«Алексей Александрович, благодарим вас за проделанную работу! Я проживаю в этом доме много лет и до этого ремонта наш двор находился в плачевном состоянии: проездные пути были разбиты, после дождя невозможно было ни пройти, ни проехать. Сейчас наш двор не узнать, настолько он преобразился, – делится радостью жительница Владивостока Татьяна Чечуго. – В нашем доме очень активные жильцы, поэтому мы с самого начала принимали активное участие в реализации проекта по благоустройству дворов. В первую очередь поднимали вопрос асфальтирования и ремонта проездных путей и очень рады, что все наши пожелания учтены. Двор стал намного уютнее, красивее, удобнее для передвижения».

RZ9A9423.jpg

Вторым объектом, который проинспектировал Алексей Литвинов, стала дворовая территория, прилегающая к многоквартирным домам № 61, 63 и 65 по улице Тунгусской. Как отметили местные жители, масштабные работы по благоустройству здесь не проводились несколько десятилетий. Неблагоустроенная территория доставляла неудобства пешеходам, автомобилистам, мамам с колясками. По инициативе жильцов двор вошел в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа», созданную в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

По словам представителя строительной организации «Строй Сити», которая вела работы, здесь заменено асфальтовое покрытие на площади 1,7 тысячи квадратных метров на проезжей части и порядка 700 квадратных метров – на тротуарах. Также старые люки смотровых колодцев и инженерных коммуникаций заменены на новые.

«Нас приятно удивил темп работ, с которым подрядчик провел благоустройство двора, – отметила Алена Захарьева, заместитель генерального директор по санитарии управляющей компании Ленинского района. – В следующем году, надеемся, в программе примут участие другие наши дома».

RZ9A9578.jpg

Далее и.о. главы города проинспектировал благоустройство дворовой территории дома по проспекту 100-летия Владивостока, 30-а и 30-б. На объекте также демонтировано старое дорожное покрытие и уложены два слоя нового асфальтобетонного покрытия, установлен новый тротуарный бордюр.  

Жильцы домов рассказали, что обновленный двор еще больше сплотил соседей и побудил к новым инициативам по озеленению, проведению совместных праздников. Кроме этого, они поблагодарили подрядную организацию за хорошее выполнение работ.

RZ9A9704.jpg

Отметим, все проекты заранее обсуждались с жителями, которые также принимали участие в благоустройстве, организуя субботники.

«Создание качественных условий для жизни в городе – один из приоритетов деятельности администрации Владивостока. И хочу поблагодарить наших неравнодушных жителей за их активность. Проекты с ними были согласованы, возникающие в процессе ремонтных работ пожелания мы старались учитывать. Спасибо горожанам за поддержку и за контроль качества работ, – сказал Алексей Литвинов. –  Конечно, нам очень приятно, когда жильцы положительно оценивают эту работу. Надеемся, что благоустроенные дворовые территории принесут радость детям и взрослым, станут местом, где они будут с пользой и удовольствием проводить свободное время. Очень просим всех жителей бережно относиться к своим дворам».

Напомним, Владивосток в этом году принимает участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», благодаря которому в городе в этом году проведен ремонт 15 дворовых территорий. Администрация Владивостока ставила перед подрядными организациями задачи выполнить работы по благоустройству в срок и качественно.

Другие материалы рубрики "Общество"
eb383c40785d8ff6a5fc543577ba939790330e28.png

В 2022 году в Приморье произвели более 70 тысяч тонн свинины

Объемы производства мяса увеличились в 2,5 раза

4e78c81b8d9e760f6a1383012d777f2fa0d2aa0e.jpeg

В Приморье более 13 тысяч семей получили пособие при рождении ребенка

Общая сумма материальной поддержки превысила 330 миллионов рублей

aa741938d168b771f0cb929731f5677832d1332c.jpeg

На книжную распродажу зовут жителей Владивостока

На ней можно избавиться от старых книг или  найти что-то редкое