К расчистке и укреплению берегов рек приступили в Партизанском городском округе

Всего в Партизанске будет расчищено и углублено более 10 километров водных объектов

111-640x425.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пяти населённых пунктах Партизанского городского округа приступили к расчистке, углублению дна и укреплению берегов на шести реках и ручьях. 

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, в Партизанском городском округе расчистят русла и углубят дно рек Белая, Мельники, Тигровая, Постышевка, а также ручьёв Малый Поселковый и Орлиный в сёлах Авангард, Залесье, Углекаменск и Партизанске.

«Подрядная организация расчистит и спрямит русла, углубит дно, укрепит скальным грунтом берега этих водных объектов. Данные работы необходимы для защиты от наводнений территории Партизанского городского округа», – прокомментировали в ведомстве.

Специалисты добавили, что работы запланированы в два этапа – первый завершат к концу этого года, второй – в марте 2018 года.

«Всего в Партизанске будет расчищено и углублено более 10 километров водных объектов, стоимость работ составляет почти 11,5 миллионов рублей», – пояснили в департаменте.

Отметим, подобные работы ведутся и в других муниципалитетах Приморья. Так, в Кавалеровском районе укрепляют береговую линию на реке Зеркальной, а на реках Высокогорская и Хрустальная работы уже закончены. Также расчищены русла трёх водных объектов в Чугуевском районе. Кроме этого, в ближайшие дни приступят к расчистке и углублению дна рек в Спасском районе.

Помимо расчистки и дноуглубления в регионе ремонтируются и гидротехнические сооружения. Уже завершён ремонт дамбы на реке Шкотовка в селе Новороссия, на реках Артёмовка в селе Многоудобное Шкотовского района ремонт дамбы закончат до конца месяца. До конца года отремонтируют гидротехнические сооружения и в Красноармейском районе. Также завершён капитальный ремонт 706-тиметровой дамбы и в селе Новомихайловка Чугуевского района.

Как пояснил директор краевого департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Коршенко, в Приморье необходимо произвести берегоукрепительные работы на 44 объектах, предварительная их стоимость составляет более 260 миллионов рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
429a6e2f8eba4b64d881838e7363b08787a64d36.png

Кишечную палочку обнаружили в популярном деликатесе приморцев

Общий уровень бактерий превышен в 7 раз

b3feaad9d0e5fb48c5a1ee6756a92915fb9c3b98.jpeg

Недобросовестный житель Владивостока организовал «кладбище колес» в канаве

Благодаря сделанной записи приморец быстро приобрел «популярность» на просторах сети

783900765ef8dc50874cf9f35559a106738ab77a.jpeg

Блюда народов Сибири, Севера, Дальнего Востока можно попробовать в Приморье

Более 100 шеф-поваров знакомят гостей с блюдами коренных народов