Рыбоводам Приморья выделят почти 8 млн рублей на погашение кредитов

Приморский край получит 7 млн 910 тысяч рублей. Это гораздо меньше, чем регион-лидер - Мурманская область, 184 млн 413,5 тысяч рублей, но заметно больше, чем регион-аутсайдер - Новгородская область, 369 тысяч рублей.

1444115853_trepang_v_vode.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На развитие аквакультуры из федерального бюджета шести российским регионам выделят в общей сложности почти 270 млн рублей. В число этих регионов попало и Приморье.

Регионы при этом софинансируют поддержку своих производителей. Деньги пойдут на возмещение рыбоводам уплаты процентов по кредитам, полученным в российских банках.

Так, Приморский край получит 7 млн 910 тысяч рублей. Это гораздо меньше, чем регион-лидер - Мурманская область, 184 млн 413,5 тысяч рублей, но заметно больше, чем регион-аутсайдер - Новгородская область, 369 тысяч рублей.

Примечательно, что в фонде субсидий предусмотрен и резерв в 35 млн рублей. таким образом, если Приморский край зарекомендует себя успешно, то размер бюджетных ассигнований может возрасти.

Напомним, эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Росрыболовством. Главные показатели результативности связаны с приростом объема производства рыбной продукции по отношению к предыдущему году и объёмом введённых мощностей на объектах, построенных (реконструированных, модернизированных) с государственной поддержкой в рамках инвестиционных проектов, говорится в пояснениях к документу.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Кубок.jpeg

Команда морского буксира «Александр Козицын» завоевала «Кубок Управляющей организации»

Определение лучших трудовых коллективов подразделений Порта проходило в два этапа

tulips-320151_1280.jpg

Радио «Лемма» готовит сюрприз автолюбительницам в преддверии 8 марта!

Праздничная акция состоится 7 марта

Карта Приморец.jpg

ВТБ присоединится к реализации проекта «Карта жителя» еще в трех регионах России

В Приморском крае банк выпускает карту «Приморец»