Ученые узнали, как уменьшить риск заболевания раком

В исследовании анализировалась факторов с 26 видами раковых заболеваний

KIxnfsiOucc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 40% случаев заболевания раком связаны с вредными привычками и образом жизни, а, следовательно, могут быть предотвращены, говорится в исследовании группы медиков Американского онкологического общества, которое опубликовано на сайте организации.

В работе отмечается, что самый высокий риск развития рака связан с курением — на долю этого фактора приходится 19% всех онкологических заболеваний и 29% смертей. Избыточный вес связан с 7% случаями рака и 6% смертельных исходов. Среди прочих заметных обстоятельств — употребление алкоголя, воздействие ультрафиолета, низкая физическая активность.

В исследовании анализировалась связь этих факторов с 26 видами раковых заболеваний. Наиболее зависимыми от указанных обстоятельств медики назвали риск развития рака легких и рака толстой кишки.

По мнению авторов исследования, избегание вредных привычек, сбалансированное питание и физическая активность могут значительно снизить вероятность возникновения рака. Кроме того, медики рекомендуют регулярно проходить обследование на наличие опухолей.

Ранее американские медики установили, что хронический алкоголизм и даже умеренное употребление алкоголя являются одной из основных причин развития сразу нескольких форм рака, в том числе рака груди, глотки, пищевода, печени и других органов.

Другие материалы рубрики "Общество"
c496978d925feccebaf4ffa2fad0837cd35c5c74.jpeg

Мечта сбылась: у дальнегорских боксёров появился свой дом

Здание бывшего спорткомплекса «Олимпиец» станет центром подготовки юных чемпионов

a51390c460aee7b8ca3b0a27524143fac0d2acef.jpeg

Во Владивостоке городские службы готовят ливневую канализацию к зиме

Значительная часть работ в ноябре направлена на прочистку и промывку ливневой канализации

ead9fc13785a74c6d77f3dc5ae195059879ca26c.jpeg

В Приморье приостановлен ввоз партии консервированного тунца из Китая

Причиной стали выявленные нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований