В Приморье рыбные консервы вновь заправили чистым спиртом

А рыбный фарш начал благоухать ацетоном

1476198118_kilka-v-tomate.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции за прошедшую неделю специалисты Приморской ветеринарной лаборатории Россельхознадзора вновь выявили несколько партий рыбной продукции  с запахом и привкусом спирта.

Как уже сообщалось, ранее экспертами лаборатории увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д.) стало наблюдаться с начала этого года.

На этот раз из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха под запрет дальнейшего использования (и, соответственно, реализации) попали пресервы из сельди в различных видах заливок и кукумария в масле. Также была забракована партия рыбного фарша по причине сильного запаха и привкуса в нем ацетона.

Помимо спирта, в пресервах из сельди также было обнаружено несоответствие нормативам массовой доли хлористого натрия.

Отметим, в сентябре по этим же причинам в реализацию не попали 4 партии пресервов из сельди в различных видах заливок, а в начале ноября 5 партий рыбной продукции: пресервы из сельди в различных видах заливок, различного вида салаты и партия пельменей с кальмаром.

Другие материалы рубрики "Общество"
a85e6dc4e45c2a2f9084518f3ee90e17f475d913.jpeg

Дорогу отремонтируют на улице Иртышской во Владивостоке

Также на этом участке сделают тротуары

0ddb62c514796fbed9a57a2870e831d5a944631b.jpeg

По-летнему теплая среда ожидает приморцев

Осадков завтра не предвидится

1be1e5ff60124b7687745e08b15010dcf8a2fea1.jpeg

Зов из мезозойской эры: В Приморье обнаружили древнейший моллюск

Сотрудники Приморского океанариума уже связались с учеными-палеонтологами