В Приморье рыбные консервы вновь заправили чистым спиртом

А рыбный фарш начал благоухать ацетоном

1476198118_kilka-v-tomate.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции за прошедшую неделю специалисты Приморской ветеринарной лаборатории Россельхознадзора вновь выявили несколько партий рыбной продукции  с запахом и привкусом спирта.

Как уже сообщалось, ранее экспертами лаборатории увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д.) стало наблюдаться с начала этого года.

На этот раз из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха под запрет дальнейшего использования (и, соответственно, реализации) попали пресервы из сельди в различных видах заливок и кукумария в масле. Также была забракована партия рыбного фарша по причине сильного запаха и привкуса в нем ацетона.

Помимо спирта, в пресервах из сельди также было обнаружено несоответствие нормативам массовой доли хлористого натрия.

Отметим, в сентябре по этим же причинам в реализацию не попали 4 партии пресервов из сельди в различных видах заливок, а в начале ноября 5 партий рыбной продукции: пресервы из сельди в различных видах заливок, различного вида салаты и партия пельменей с кальмаром.

Другие материалы рубрики "Общество"
ed1e93f8dfed74579402462bbada71f5e281bd88.jpeg

Леопард-толстяк вернулся из Китая в Приморье

При первой встрече ученые предположили, что Leo 91M — беременная самка

8810eec80fa88ddd99f5e2a9385e4fe2a09fed99.jpeg

Сезон завершен: тайфуны больше не должны подходить к берегам Приморья

В крае установилась прохладная погода, которая для тропических вихрей некомфортна

7e98785a10b6cb4009d82c12cd3aaad87d9e22dc.jpeg

В центре Владивостока заметили странные телодвижения женщины с котом

Она взяла животное за лапы и начала размахивать им во все стороны