Формирование благоприятного инвестклимата обсудят на совете округа

один из главных критериев работы региональных администраций Дальнего Востока связан с улучшением показателей в национальном рейтинге инвестиционного климата

thumb_145830_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Улучшение показателей в национальном рейтинге инвестиционного климата станет одной из центральных тем совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, заседание которого планируется на 6 декабря 2017 года. Об этом заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время дискуссии «Дальний Восток: работа институтов поддержки предпринимателей», прошедшей в рамках VI ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату».

«6 декабря состоится совет округа. Вопрос повышения показателей инвестиционного климата в регионах Дальнего Востока станет одним из основных. Задачу войти в топ-30 Национального рейтинга инвестиционного климата к 2020 году поставил Президент России. Ее необходимо региональным командам выполнить», - подчеркнул Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Вопрос улучшения инвестиционного климата стал одним из центральных во время прошедшей в рамках VI ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» дискуссии «Дальний Восток: работа институтов поддержки предпринимателей». В дискуссии приняли участие Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, помощник Президента России Андрей Белоусов, руководители дальневосточных регионов, генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин и другие. Участники дискуссии обсудили работу институтов развития Дальнего Востока, усиление экономической сферы и повышение качества жизни в макрорегионе.

По мнению помощника Президента РФ Андрея Белоуслова, один из главных критериев работы региональных администраций Дальнего Востока связан с улучшением показателей в национальном рейтинге инвестиционного климата. «Задача к 2020 году попасть в первые три десятка рейтинга  – не лозунг. Это критерий оценки работы региональных администраций по данному направлению. Это означает, что принцип «30 ОЕ место и выше» надо взять и поставить в центр разработки планов», - считает он.

Отметим, что к 2020 году показатели инвестиционного климата в регионах Дальнего Востока должны соответствовать показателям субъектов Федерации, входящих в топ-30 Национального рейтинга инвестиционного климата в регионах России. Реализовать соответствующий комплекс мероприятий Президент России Владимир Путин поручил руководству регионов совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
_DSC0021.JPG

Vladivostok Ice Run: 5 причин выйти на лед Японского моря

Бежать всегда, бежать везде, бежать по суше и воде

8r82jzhhw8z7v306ucklr7zxegytvwr5.jpg

Первые магазины «Пятерочка» откроются во Владивостоке

В них войдут местные товаропроизводители

2023-01-25_15-15-09.png

На праздник Весны жителей Китая отвозят по высокоскоростной железной дороге

За исправностью тоннелей и мостов на ней следят специальные бригады