Лучшего помощника машиниста определили в Приморье

Конкурсы профессионального мастерства – это и оценка качества подготовки студентов, и возможность их успешного трудоустройства

3a643b45080849218205f2a430226666.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевой конкурс профессионального мастерства среди студентов – будущих помощников машиниста электровоза прошел в Уссурийске. За звание лучшего боролись учащиеся четырех профессиональных образовательных учреждений края.

В Уссурийске подвели  итоги краевого конкурса профессионального мастерства среди студентов колледжей – будущих помощников машиниста электровоза. Конкурс состоялся на базе лабораторий Регионального железнодорожного колледжа и Дальневосточного учебного центра профессиональных квалификаций Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Как рассказали в краевом департаменте образования и науки, подготовку рабочих кадров для железнодорожного транспорта в крае ведут четыре образовательных учреждения: Лесозаводский индустриальный колледж, Владивостокский колледж машиностроения и транспорта, Региональный железнодорожный колледж г. Уссурийска и филиал Приморского института железнодорожного транспорта в 
Уссурийске, в котором есть отделение среднего профессионального образования. Учащиеся этих учреждений и стали участниками краевого первенства.

«Участниками состязаний на звание лучшего по профессии стали студенты, победившие в первом этапе конкурса, который провели на уровне колледжей», – отметили специалисты.

Конкурсные задания состояли из двух теоретических и пяти практических заданий и включали в себя приемку и подготовку локомотива к рейсу, управление электровозом, контроль устройств, узлов и агрегатов локомотива. Знания и умения конкурсантов оценивала команда экспертов – специалистов эксплуатационного депо станции Уссурийск.

«Конкурсы профессионального мастерства – это и оценка качества подготовки студентов, и возможность их успешного трудоустройства. В выигрыше при этом не только студенты, но и работодатели. Принять на работу отличного специалиста, да еще и победителя конкурса профессионального мастерства – это всегда удача», – считает начальник отдела профессионального образования и науки краевого департамента Ольга Пермякова.

По результатам конкурсных испытаний лучшим в своей профессии был признан студент Регионального железнодорожного колледжа Уссурийска Иван Жуков. Студент этого же учебного заведения Фёдор Синиченко занял второе место, а «бронза» досталась учащемуся Приморского института железнодорожного транспорта – филиала в Уссурийске, факультета СПО Денису Зинченко.

Напомним, важность развития движения «Молодые профессионалы», направленного на повышение престижа рабочих профессий и стандартов подготовки кадров, подчеркнул Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию в 2015 году.

Добавим, Всероссийский союз «Молодые профессионалы» является официальным оператором международного некоммерческого движения WorldSkills International. Владимир Путин отметил растущий интерес среди молодежи к рабочим и высокотехнологичным профессиям и профессиям будущего, а также повышение конкурса в инженерные и специализированные учебные заведения в два раза.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
ГЛАВНАЯ.jpg

«Мой Врангель – моё вдохновение!»: Фонд «Восточный Порт» презентовал новый альманах

Иллюстрированное широкоформатное издание стало итогом одноимённого конкурса

WhatsApp Image 2024-04-19 at 17.17.19 (1).jpeg

НЗМУ помогает увеличить популяцию лососевых в Приморье

Выпущены 1,3 млн особей

IMG_3349.JPG

Энергетики ДГК начали полную замену автоматизированной системы управления турбоагрегатом №5 Артемовской ТЭЦ

Новая система отечественного производства заменит выработавший свой ресурс программно-технический комплекс, установленный в 2000 году