Судостроительный комплекс «Звезда» привлекает кадры со всей России

Приезжим работникам и членам их семей из регионов предоставляется субсидия в размере до 300 000 рублей компенсацию расходов по переезду

f_czAxOS5yYWRpa2FsLnJ1L2k2MDYvMTcwOC80ZC9kZDJlNjk0YWM4Y2EuanBnP19faWQ9OTY4MTg=.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2018 году ССК «Звезда» планирует трудоустроить около 2500 человек, из них 1300 основных производственных рабочих и около 1200 инженерно-технических специалистов и руководителей. К 2025 году количество таких сотрудников должно достигнуть количества почти 4500 и 1500 человек соответственно.

ССК «Звезда» привлекает специалистов со всей России: здесь работают люди из соседнего Хабаровского края, Республики Саха (Якутия), Краснодарского края, Иркутской области и Сахалина. Есть даже калининградцы и крымчане. Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург также имеют на «Звезде» своих представителей. И, конечно, сегодня костяк предприятия – приморцы, их большинство.

Специалисты из других регионов с интересом откликаются на предложения трудоустройства на ССК «Звезда» и готовы переезжать в Приморский край. Это связано с возможностями, которые предоставляет работа на новой верфи: предоставление жилья на льготных условиях (арендное жильё, комната в общежитии) с перспективой участия в программе ипотечного кредитования в рамках разворачивающейся в Большом камне программы строительства жилья для работников новой верфи. Кроме того, привлекает конкурентоспособный уровень заработной платы, учитывающий высокую уровень цен на Дальнем Востоке.

Начальник отдела автоматизации Судостроительного комплекса "Звезда" Роман Мольский переехал в Приморье из Москвы, получив выгодное предложение по работе. 

«Я слышал об этом проекте, когда начал вникать, понял, что хочу здесь работать. Это отличная возможность получить бесценный опыт. Работа очень интересная, моя задача - автоматизировать производственные процессы, масштаб которых поражает своей грандиозностью. Работа на стройплощадке просто кипит. При этом, большой объем по резке и сварке металла выполняется станками. То, что раньше было тяжелым ручным трудом, сейчас высокотехнологичное современное производство, требующее особых знаний и компетенций, и под нашим контролем идет обучение сотрудников работе со сложным оборудованием. Я и сам постоянно учусь".

Средняя заработная плата по ССК «Звезда» на сегодняшний день составляет: основные производственные рабочие – 90 тыс. рублей, инженерно-технические специалисты – 70 тыс. рублей.

Самым главным движущим фактором для профессионалов и особенно молодых специалистов является возможность профессионального и карьерного роста на новом предприятии, участие в реализации крупнейшего национального проекта ССК «Звезда».

Предприятие гарантирует начисление дальневосточной 30-ти процентной надбавки к заработной плате и дополнительный отпуск 8 дней к основным 28 дням за стаж работы в Южных районах Дальнего Востока, в том числе для молодых специалистов – с первого дня работы без учёта требований к стажу.

В рамках государственной программы «Повышение мобильности трудовых ресурсов» приезжим работникам и членам их семей из регионов, не включенных в перечень трудодефицитных субъектов Российской Федерации, предоставляется субсидия в размере до 300 000 (трехсот тысяч) рублей компенсацию расходов по переезду, обустройству на новом месте жительства и аренде жилья.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
0751fdcecbbaac7511ad44747fe1e9dc34ff1552.jpeg

Оскорбления и унижения: 44% владивостокцев сталкивались с абьюзом на работе

Чаще всего на неподобающее поведение руководства жаловались горожане до 34 лет

152a155d14849e3a392cbd34014913f2787b920a.jpeg

Почти 200 тысяч приморцев проголосовали за объекты благоустройства-2025

Ежедневно в крае голосуют за те или иные парки и скверы несколько тысяч жителей

13e7de4d10caef874d627eab66fdb3e035f342ae.jpeg

Поддельный алкоголь изъяли из незаконного оборота в магазине Владивостока

Нарушителю грозит штраф в размере 700 тысяч рублей