Во Владивостоке дальневосточному полпреду показали алмазную фабрику

В настоящее время на предприятии трудятся 150 человек

afbc6ec05b20dff4799ebf87b030b92c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев во время рабочего визита в Приморский край посетил предприятие по обработке алмазов «KGK ДВ».

На фабрике установлено самое современное оборудование, которое на сегодня используется в отрасли: водный лазер, позволяющий в автоматическом режиме проводить процедуру распиловки камня в одной из геометрических плоскостей и изготавливать предварительную форму камня для дальнейшей огранки; установка «Galaxy Ultra», которая сканирует форму камня, выделяет дефекты и просчитывает более 50 вариантов облика будущего бриллианта.

В настоящее время на предприятии трудятся 150 человек. В перспективе компания планирует организовать еще около 500 рабочих мест и привлекать большое число местных кадров.

«Чтобы обеспечить предприятие кадрами, мы принимаем стажеров, обучаем их прямо здесь и затем берем на работу. Сейчас у нас на разных операциях трудятся уже около 60 местных специалистов, еще несколько человек в данный момент проходят стажировку», - сообщил Рамани Витхалбхай.

Напомним, по поручению Юрия Трутневана базе ДВФУ ведется работа по созданию центра алмазных компетенций. Соответствующее соглашение заключили ДВФУ, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Колледж предпринимательства № 11 города Москвы и компания «KGK». Обучать кадры для отрасли планируется на базе лабораторного корпуса, который обладает всей необходимой материально-технической базой.

Предполагается, что будет организовано два параллельных процесса: обучение специалистов по краткосрочным программам на базе колледжа в Москве и подготовка площадки во Владивостоке. Одновременно будут лицензироваться новые для дальневосточного региона образовательные программы по специальностям «огранщик алмазов в бриллианты» и «технология обработки алмазов».

Отметим, в ноябре о своем намерении зайти в алмазообрабатывающую отрасль Дальнего Востока заявил еще один индийский инвестор – компания М. Suresh, имеющая более чем 50-летний опыт работы в сфере обработки драгоценных камней.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
The Batman_8x4 1024x512 72dpi.jpg

В кинотеатрах Владивостока покажут "Бэтмена"

В главных ролях Роберт Паттисон

b5206dd6c938.jpg

Какие бывают кредитные линии

Они бывают нескольких видов

f27562c1-4a1d-4475-b34e-94485410bd77.png

Кэшбэк или скидки: что выгоднее и как выбрать лучшую карту

Существует несколько схем возврата кэшбэка: милями, реальными денежными средствами или бонусами