Очередное заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет города состоялось во Владивостоке

Наталья Зубова рекомендовала налоговым органам принять меры по предотвращению образования задолженности

b4bdc987d7d1a17e6d9b55b3cc6c65ba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет города. Провела заседание заместитель главы администрации Владивостока Наталья Зубова.

В работе комиссии приняли участие руководители профильных управлений администрации Владивостока, представители налоговых органов, депутат городской думы Евгений Пименов,  консультант-аналитик думы города Ольга Афанасьева.

Основным вопросом, рассмотренным на заседании, стала организация работы по снижению задолженности по налоговым платежам в бюджет Владивостокского городского округа.

«По состоянию на 1 октября 2017 года задолженность по налогам в бюджет города Владивостока составила 382 575 тыс. рублей, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года задолженность выросла на 9,5 % или на 33 256 тыс. рублей, - отметила Наталья Зубова. – 69 % в общей сумме задолженности – недоимка по налогам, к аналогичному периоду прошлого года она увеличилась на 10,6 %. Основные суммы недоимки складываются по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц и налогу на доходы физических лиц. Работа по снижению задолженности по налоговым платежам является дополнительным резервом для пополнения доходной части бюджета города».

Как подчеркнула заместитель начальника управления финансов – начальник отдела по доходам управления финансов администрации Владивостока Наталья Тихонова, администратором доходов являются налоговые органы.

«В соответствии с Бюджетным кодексом РФ администратор доходов не только осуществляет начисление, учёт и контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью осуществления платежей, но и взыскивает задолженности по платежам в бюджет, пеней и штрафов, - сказала Наталья Тихонова. - Администрация Владивостока не обладает полномочиями по взысканию задолженности, но нами принимаются все возможные меры по её снижению».

Так, на основании данных, предоставляемых налоговыми органами, администрация города приглашает должников на межведомственные комиссии по налоговой и социальной политике, которые работают  при главе города и при административно-территориальных управлениях районов города. За 9 месяцев 2017 года  проведено 185 заседаний комиссий, рассмотрено 1641 предприятие. Сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ и внебюджетные фонды составила 473, 1 млн. рублей, в том числе, в бюджет Владивостока 55, 57 млн. рублей.

В завершение заседания Наталья Зубова рекомендовала налоговым органам принять полный комплекс мер по предотвращению образования задолженности по налоговым платежам, активизировать информационно-разъяснительную работу особенно для физических лиц, организовать рассылку информации о задолженности  физических лиц в бюджетную систему Российской Федерации работодателям, усилить работу по взысканию задолженности и не допускать рост задолженности в бюджет Владивостокского городского округа.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
6c7eeff462b430a5c826a19f9f8899f9969cdf8e.jpeg

Приморье вошло в двадцатку регионов с перспективным трудоустройством

На одну активную вакансию в крае приходится 2,4 резюме

56277b12fb108eddae39d6ee3bada449af9d7c44.jpeg

За пять лет по нацпроекту в Приморье отремонтировали более 400 км трасс

Регион наращивает темпы по количеству отремонтированных, реконструированных и построенных объектов дорожной инфраструктуры

291efc6bdec99eb9cf1b50a40f1092bdcc55938c.jpeg

Подарок на 23 февраля: носки за 83 тысячи предлагают купить приморцам

Носочки сделаны из стопроцентной ультрамягкой шерсти викуньи