Злодея, лишившего инвалида самого необходимого, разыскивают в Приморье

По факту самоуправства возбуждено уголовное дело

elektro-tal-telfer-l18941.jpg

Владивосток, Приморье24. В ходе проверки, проведенной прокуратурой Кавалеровского района по обращению гражданина, было установлено, что передвигающийся с помощью трости инвалид проживает на 5 этаже многоквартирного жилого дома с печным отоплением. За счет собственных денежных средств он приобрел и установил в подъезде электрический тельфер - грузоподъемный механизм, предназначенный для выполнения различных грузоподъемных работ. С помощью тельфера местный житель поднимал в квартиру дрова и продукты питания и т.д.

Однако неустановленное лицо самовольно, вопреки установленному законом порядку, демонтировало тельфер, чем причинило существенный вред инвалиду, лишив мужчину возможности доставлять груз в квартиру.

Согласно информации КГБУЗ «Кавалеровская ЦРБ», при больших физических нагрузках у инвалида возможно возникновение болевого синдрома, что повлечет причинение вреда его здоровью.

В связи с данным обстоятельством прокуратурой района материалы проверки направлены в МОМВД России «Кавалеровский», по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре района.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
d0acd7b187bcb5bdcfa3c691aa9f1ed941f28d26.png

Кровля и веранда загорелись в доме в селе Яковлевка

Огонь уничтожил 75 квадратных метров постройки

14bce1e25943e3b0c887425af44629e1b0c2afdc.png

Огнеборцы спасли женщину на пожаре во Владивостоке

Из горящего дома самостоятельно эвакуировались 13 человек, в том числе 6 детей

9ac5370f6a97918bff144150e1be8113bccd14b3.png

«Вырывалось пламя»: двухквартирный дом загорелся в Приморье

К месту пожара направили пять огнеборцев и две единицы техники