Во Владивостоке достроят проблемный спорткомплекс

Проблема ещё одного долгостроя во Владивостоке может быть решена на условиях государственно-частного партнерства

3519738254.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Возведение спортивно-оздоровительного комплекса во владивостокском микрорайоне Снеговая Падь продолжается уже на протяжении нескольких лет. Решить проблему затянувшегося строительства может применение механизма государственно-частного партнерства, считают в администрации муниципалитета.

Спорткомплекс в Снеговой Пади – один из социально-значимых объектов, создание которого имеет большое значение для жителей края. Возведением комплекса занимается администрация Владивостока. Однако для того, чтобы разобраться в причинах переноса сроков строительства, накануне на площадке долгостроя побывал временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Как пояснил в ходе выезда на объект и.о. главы города Алексей Литвинов, строительство комплекса началось в 2011 году. По договору с муниципалитетом подрядчик ФГУП «ГУСС “Дальспецстрой” при Спецстрое России» выполнил примерно треть работ: залил фундамент, возвел каркас и осуществил частичную обшивку здания. Затем контракт был расторгнут, строительство заморожено.

Андрей Тарасенко проинспектировал объем выполненных на объекте работ: осмотрел площадку под создание бассейна, тренажерного и спортивного залов, ледовой арены, а затем задал и.о. главы Владивостока несколько вопросов. В частности, врио Губернатора поинтересовался, какова на сегодняшний день общая стоимость строительно-монтажных работ, необходимых для завершения строительства. Алексей Литвинов ответил, что для актуализации стоимости проекта необходимо проведение новой экспертизы.

«По предварительным данным нам потребуется примерно 1,4 миллиарда рублей. Но срок действия полученной ранее экспертизы истек, будем проводить новую, чтобы получить корректные цифры», – доложил и.о. главы Владивостока.

Также руководитель края поинтересовался, предусмотрено ли проектом создание инженерных сетей на объекте. Представитель муниципалитета сообщил, что средства на организацию коммуникаций включены в проектно-сметную документацию, однако потребуется дополнительная установка еще одной трансформаторной подстанции. Алексей Литвинов уточнил, что данные расходы уже включены в озвученные предварительные расчеты.

Также в ходе осмотра объекта стороны обсудили вопросы, связанные с необходимостью организации парковки на территории спорткомплекса. И.о. главы Владивостока подчеркнул, что создание зоны паркинга также предусмотрено проектом.

Андрей Тарасенко поручил  проработать возможные вариантов достройки объекта.

По словам и.о. главы Владивостока, в настоящее время руководством муниципалитета принято решение реализовать проект за счет механизма государственно-частного партнерства.

«Мы поняли, что сами спорткомплекс не достроим, поэтому решили выставить его на концессию, для этого оформили все необходимые документы. Сейчас это полностью юридически оформленный объект незавершенного строительства, объект недвижимости», – сообщил Алексей Литвинов.

По его словам, в данный момент муниципалитет ведет предварительную работу по организации открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
деньги 1.jpg

Жительница Находки, пытаясь заработать на фондовой бирже, лишилась 4 млн рублей

Женщина познакомилась в соцсетях с мужчиной, который рассказал о заработках и пассивном доходе от инвестиций

WhatsApp Image 2025-07-04 at 09.27.48 (1).jpeg

Детский триатлон на острове Русский: спорт, праздник и будущее поколение чемпионов

На старты выйдут дети от 6 до 15 лет, разделенные на возрастные категории

b196d695-9767-49b4-8945-fff1130778ae.jpeg

ВТБ передал медицинское оборудование клинической больнице во Владивостоке

За 22 года помощь по программе «Мир без слез» получили 218 больниц в 80 регионах России