Диетологи рассказали, как сделать салат оливье полезным
Возможноcть сохранить традиционный праздничный стол, при этом не нанося большого вреда здоровью, есть
Владивосток, ИА Приморье24. Новогодние праздники могут поставить крест на диете или подтолкнуть человека к излишествам, которые потом выльются в проблемы со здоровьем.
Но, по словам специалистов, возможноcть сохранить традиционный праздничный стол, при этом не нанося большого вреда здоровью, есть. Сотрудники Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) советуют немного изменить рецепт салата оливье, пишет РИА «Новости».
Итак, они предлагают отказаться от солёных, маринованных огурцов в салате. Хотя такие огурцы не столь калорийны, они опасны высоким содержанием соли. А соль, как известно, повышает кровяное давление и провоцирует отёки.
К тому же, как любой другой пересоленный и пряный продукт, они пробуждают чрезмерный аппетит, констатируют диетологи. Что касается майонеза, явно не относящегося к полезным продуктам, диетологи допускают его использование. Однако они делают ставку на майонез, приготовленный дома. А вместо колбасы (источник соли и трансжиров) или других обработанных мясных продуктов, в оливье лучше добавлять отварное мясо (индейку, куриную грудку).