Производство свинины в Приморье увеличилось на 20%
Якорный резидент ТОР «Михайловский» увеличил производство свинины в 2,5 раза

Владивосток, ИА Приморье24. По прогнозам краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, в 2017 году в Приморье будет произведено 21,3 тысячи тонн свинины, что составит 120% к уровню 2016 года.
«Традиционно лидером в производстве свинины остается Спасский район с показателем роста в 2,5 раза», – отметили специалисты.
Рост производства произошел благодаря увеличению производственных мощностей резидента ТОР «Михайловский» – компании «Мерси Агро Приморье». В 2016 году в Спасском районе был запущен второй свинокомплекс на 83 тысячи голов.
Напомним, ранее врио Губернатора Андрей Тарасенко подчеркнул, что Приморье обладает огромным потенциалом для развития собственного сельскохозяйственного производства.
«Сельское хозяйство в крае нужно поднимать. Приморцы должны получать свою местную продукцию. Нужно строить птицефабрики и развивать животноводческие комплексы», – заявил Андрей Тарасенко.
Отметим, в 2017 году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование льготного кредитования сельхозпроизводителей.