За незаконную разработку карьера в Приморье нарушители заплатят крупный штраф

Штраф до полумиллиона рублей грозит разработчикам карьера в поселке Ключевой Надеждинского района

Kimberitovaya-trubka-e1452788570629.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморья совместно с прокуратурой провели проверку карьера в поселке Ключевой. На данный момент все работы на карьере приостановлены.

«Выявлены нарушения в сфере недропользования по соблюдению лицензионных условий. Сейчас ведется административное производство, нарушителям грозит штраф до 500 тысяч рублей», – сообщили специалисты департамента.

Напомним, ранее врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко поручил приостановить лицензию на разработку карьера в поселке Ключевой.

«Условия добычи здесь не соблюдаются, поэтому сегодня мы приостановим действие лицензии. Все документы необходимо привести в порядок, получить санитарный паспорт. Материалы о нарушениях нужно направить в прокуратуру», – подчеркнул глава Приморья.  

Глава края акцентировал внимание, что карьеры не должны находиться рядом с населенными пунктами.

«В крае много других месторождений. Например, Примавтодору можно предложить карьер в Кипарисово», – констатировал Андрей Тарасенко.

Деятельность по добыче скального грунта осуществлялась компаниями «Примавтодор» и «Грань» при отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения на защитную зону, а также разрешения на выброс вредных веществ в воздух.

Отметим, в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина 2017 год объявлен в стране Годом экологии. Утвержден план основных мероприятий, который включает в себя 140 мероприятий по основным направлениям охраны окружающей среды, разбитых на семь разделов: особо охраняемые природные территории и животный мир, лес, вода, атмосферный воздух, отходы, экологическое образование и просвещение, международное сотрудничество. В реализации мероприятий в регионе активное участие принимают жители края, а также общественные организации и представители бизнеса.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
b29d35ad023fde0ddcd2fbf1eda3ca2a23e795ed.png

«Разъехаться не получилось»: ДТП с участием такси в Приморье

«Потому что уступать надо уметь», — комментируют жители края

d0acd7b187bcb5bdcfa3c691aa9f1ed941f28d26.png

Кровля и веранда загорелись в доме в селе Яковлевка

Огонь уничтожил 75 квадратных метров постройки

14bce1e25943e3b0c887425af44629e1b0c2afdc.png

Огнеборцы спасли женщину на пожаре во Владивостоке

Из горящего дома самостоятельно эвакуировались 13 человек, в том числе 6 детей