В Приморском крае Госавтоинспекция проверила соблюдение правил перевозки детей

За нарушение правил перевозки ребенка водителю грозят штрафные санкции в размере 3 тыс. рублей

25-Itogi_reyda_po_perevozke_detey_(18)-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Госавтоинспекции Приморского края продолжают проведение профилактических мероприятий, направленных на предупреждение травматизма детей-пассажиров.

22 декабря вблизи образовательных учреждений, парковочных зон торгово-развлекательных центров, кинотеатров, центральных площадей городов и районов края водителей встречали инспекторы ГИБДД, члены добровольных народных дружин и «родительские патрули». Участники рейда проверяли, как приморцы перевозят своих несовершеннолетних пассажиров.

За время проведения рейда пресечено 203 нарушения правил перевозки. Наибольшее число безответственных родителей выявлено в городе Владивостоке, а также Спасском, Черниговском, Пожарском районах.

Госавтоинспекция Приморского края призывает водителей быть более ответственными. На сегодняшний день перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозить детей с 7 до 11 лет на заднем пассажирском сидении можно как с использованием детских удерживающих устройств, так и с использованием штатных ремней безопасности. Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.

За нарушение правил перевозки ребенка водителю грозят штрафные санкции в размере 3 тыс. рублей. С начала года данной ответственности подверглись свыше 17 тыс. водителей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
The Batman_8x4 1024x512 72dpi.jpg

В кинотеатрах Владивостока покажут "Бэтмена"

В главных ролях Роберт Паттисон

b5206dd6c938.jpg

Какие бывают кредитные линии

Они бывают нескольких видов

f27562c1-4a1d-4475-b34e-94485410bd77.png

Кэшбэк или скидки: что выгоднее и как выбрать лучшую карту

Существует несколько схем возврата кэшбэка: милями, реальными денежными средствами или бонусами