Более 30 проектов из Приморья участвуют в конкурсе «Хочу делать добро»

Президент Владимир Путин объявил 2018-й год Годом добровольца в России

d6ea349d3f99a010d23edab1febada9ab84da1e7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жителей Приморья приглашают проголосовать за региональные проекты молодых активистов на конкурсе волонтерских инициатив «Хочу делать добро».

По информации департамента молодежи Приморья, от региона представлено 33 проекта – это самый высокий показатель среди регионов Дальнего Востока.

«Среди представленных проектов – экскурсионные исторические квесты, дистанционная образовательная программа по уличному танцу и хореографии для подростков, стихийно занимающихся творческим саморазвитием, уроки «История Добровольчества», форум и школа для волонтеров и другие», – сообщили в ведомстве.

Как отметил директор департамента Александр Кайданович, разработка и реализация проектов, направленных на решение проблем в любой сфере, улучшение условий – это стремление, попытка сделать жизнь вокруг лучше, поэтому каждая идея заслуживает внимания.

«В наших силах поддержать ребят и помочь им воплотить в жизнь амбициозные и очень эффективные проекты. По результатам народного голосования и работы экспертного жюри будут выбраны самые актуальные и необычные наработки, авторы которых получат общественную поддержку и возможность получить грант на реализацию своих идей», – отметил он.

Голосование продлится до 23:59 15 января. Для этого нужно пройти на портал, авторизоваться через свой аккаунт в Вконтакте и перейти на страницу голосования. Отдать голос можно за любое количество проектов. 

Отметим, волонтерское движение Приморья сегодня считается самым массовым среди молодежных: сегодня действуют более двухсот добровольческих объединений, которые помогают в организации и проведении мероприятий, социальных, экологических, патриотических акций, реализуют собственные проекты и инициативы. Общая численность волонтеров составляет более десяти тысяч человек.

Напомним, Президент Владимир Путин объявил 2018-й год Годом добровольца в России. 

«Убеждён, именно из тысяч, миллионов искренних, душевных поступков складывается доверие, уважение и взаимная поддержка в обществе в целом, а это значит, что нам с вами по плечу любые, самые сложные задачи. И в этой связи предлагаю объявить 2018-й год Годом добровольца и волонтёра. Это станет признанием ваших заслуг перед людьми, перед самыми простыми нашими гражданами, которым вы оказываете помощь и поддержку, оценкой вашего колоссального вклада в развитие нашей страны», – заявил глава государства.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2023-02-03_14-49-09.png

Богатый улов пообещал урожайный год рыбакам на озере Ханка

В Китае проходит Фестиваль зимней рыбалки

2023-02-01_14-31-40.png

Вызов холоду: в провинции Хэйлунцзян развивают зимние виды спорта

Поплавать в холодной воде и покататься на лыжах сюда приезжают со всего Китая

2023-01-30_15-18-19.png

Передовые технологии делают жизнь китайцев лучше

Строительство 47 важнейших объектов началось в провинции Хэйлунцзян в 2022 году