Школьники Владивостока стали участниками смены «Приморский интеллект» в детском центре «Океан»

Основной задачей смены является развитие интеллектуальных способностей одарённых подростков

umnyiy-rebenok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 24 января, во Всероссийском центре «Океан» открывается смена «Приморский интеллект». Ежегодно ее участниками становятся победители и призёры муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников из Приморского края. Основной задачей смены является развитие интеллектуальных способностей одарённых подростков.

Из Владивостока в смене участвуют 107 человек. Это победители и призеры городского этапа олимпиад по астрономии, географии, истории, обществознанию и экологии. Еще несколько учеников из Владивостока получили путевки в «Океан» в качестве поощрения.

Для всех ребят предусмотрена насыщенная программа обучения. Кроме того, на базе «Океана» пройдет краевой этап олимпиад сразу по нескольким предметам. В этом году он будет организован на трех площадках: ВГУЭС, ДВФУ и ВДЦ «Океан». Во ВГУЭС можно будет принять участие в олимпиадах по праву, физике, экономике и литературе. В ДВФУ – посоревноваться в знаниях по мировой художественной культуре, русскому языку, биологии, химии, математике, информатике, английскому языку, физкультуре и китайскому языку. А на базе ВДЦ «Океан» будут проведены олимпиады по астрономии, географии, истории, обществознанию и экологии.

Региональный этап олимпиады проводится с 13 января по 22 февраля. Победители поедут в Москву на заключительный этап Всероссийской олимпиады.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
KAT_7654-114.jpg

Подведены итоги XXIV Бизнес-спартакиады Приморья

Команда DNS в очередной раз завоевала титул чемпиона в общекомандном зачете

Теннис 1.jpg

Более 700 спортсменов Дальнего Востока объединила XXI Спартакиада имени Л.А. Бочкова

"Восточники" с гордостью отстаивали честь родного порта и принесли в копилку предприятия 18 новых наград

icicles-3157278_1280.jpg

Ресурсоснабжающие компании Лесозаводска могут «доиграться» до антимонопольной проверки?

Неудовлетворительная работа энергетиков попала в поле зрения контролирующих органов