Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Владивостока и Единая дежурная диспетчерская служба города со ссылкой на Примгидромет сообщают, что в связи с усилением ветра днем 22 февраля ожидается частичный взлом кромки припайного льда в заливах Амурский и Уссурийский. В этой связи любителей подледной рыбалки, а также всех жителей и гостей города предупреждают о соблюдении дополнительных мер безопасности.

Управление ГО и ЧС администрации Владивостока настоятельно рекомендует гражданам при выходе на лед соблюдать все необходимые меры безопасности, а также быть бдительными по отношению к окружающим: сознательность одного человека может спасти жизнь другого. Любителям зимней рыбалки напоминают также, что выезд на лед автотранспортных средств категорически запрещен.

В этой связи родителям и педагогам также нужно обращать особое внимание на то, где находятся дети и чем они занимаются. Необходимо постоянно напоминать детям, что развлечения на льду водоемов представляют реальную угрозу их жизни и здоровью. Помните, что безопасность вас и ваших детей в первую очередь зависит от вас самих.

Как отмечают в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю, несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд. На протяжении многих лет фиксируются случаи проламывания льда и попадания автотранспорта в полыньи. По словам Главного государственного инспектора по маломерным судам ГИМС МЧС России по ПК Леонида Маковецкого, большинство происшествий на льду связано именно с выездом автомобилей на ледовое поле.

Спасатели напоминают, что всегда необходимо знать и учитывать, что толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Структура льда морских акваторий особенно переменчива, поскольку на неё оказывают воздействие течения, ветер, приливы и отливы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
_DSC0021.JPG

Vladivostok Ice Run: 5 причин выйти на лед Японского моря

Бежать всегда, бежать везде, бежать по суше и воде

8r82jzhhw8z7v306ucklr7zxegytvwr5.jpg

Первые магазины «Пятерочка» откроются во Владивостоке

В них войдут местные товаропроизводители

2023-01-25_15-15-09.png

На праздник Весны жителей Китая отвозят по высокоскоростной железной дороге

За исправностью тоннелей и мостов на ней следят специальные бригады