Новый автобусный маршрут свяжет микрорайон «Патрокл» с центром Владивостока

О планах по его открытию рассказал глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе приема граждан по личным вопросам

0c6eb37f8343c8faf6b8c169964d0b35.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители микрорайона «Патрокл» Виталий Гречанюк, Юлия Денщикова и Петр Бутерлевич пришли на прием к главе города, чтобы попросить помощи в решении ряда наболевших проблем широкого общественного значения. Это отсутствие в микрорайоне необходимых социальных объектов – школы и детского сада, разбитая грунтовая дорога, ведущая к «Патроклу» от основной автотрассы, неотлаженная система сетей ЖКХ, что приводит к загрязнению расположенного здесь уникального озера. При этом в 800 квартирах микрорайона уже несколько лет проживают более полутора тысяч человек.

С учетом широкого комплекса поставленных жителями микрорайона «Патрокл» проблем в приеме граждан на этот раз участвовали также курирующие данные направления первые заместители главы администрации Владивостока Алексей Литвинов и Екатерина Химич, заместитель главы администрации Леонид Вильчинский, и.о. начальника управления транспорта Сергей Цыбулин, и.о. начальника управления ТЭК Александр Журов.

«Далеко не все из этих проблем «Патрокла» находятся в зоне ответственности администрации Владивостока, – отметил Виталий Веркеенко. – Однако мы не должны и не можем оставаться в стороне от их решения. Поэтому моя позиция такова: не дожидаясь вердиктов судов, где сейчас на рассмотрении находятся дела по данным вопросам, проявить максимальные усилия для привлечения соответствующих структур «Дальспецстроя», «Примводоканала», а также управляющей компании, обсуживающей этот микрорайон, чтобы совместно и оперативно улучшить здесь условия проживания. А первым шагом со стороны администрации Владивостока станет локальный ремонт дороги, ведущей к «Патроклу», даже несмотря на то, что она пока не является муниципальной. После этого мы в ближайшем будущем откроем здесь новый автобусный маршрут – на нем детям и их родителям будет удобно добираться до расположенных вне данного микрорайона школы и детсада».    

В ходе вчерашнего приема граждан были также рассмотрены поставленные Сергеем Буровым вопросы организации и упорядочения движения и парковки транспортных средств в районе улиц Фокина и Пограничной и предложения Юрия Крутских по строительству и благоустройству большой туристической зоны в районе «Миллионки».

Для обязательного решения и выполнения всех поставленных гражданами в ходе вчерашнего приема проблем и предложений Виталий Веркеенко отдал поручения соответствующим структурам администрации города.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
The Batman_8x4 1024x512 72dpi.jpg

В кинотеатрах Владивостока покажут "Бэтмена"

В главных ролях Роберт Паттисон

b5206dd6c938.jpg

Какие бывают кредитные линии

Они бывают нескольких видов

f27562c1-4a1d-4475-b34e-94485410bd77.png

Кэшбэк или скидки: что выгоднее и как выбрать лучшую карту

Существует несколько схем возврата кэшбэка: милями, реальными денежными средствами или бонусами