Дороги острова Русский приведут в порядок

С наступлением весны начинается оттаивание грунтов - так называемая весенняя распутица

Глава Владивостока Виталий Веркеенко поручил привести в порядок дороги острова Русский, где с наступлением весны разрушилось грунтовое покрытие проезжей части.

С наступлением весны начинается оттаивание грунтов - так называемая весенняя распутица. В этот период дорожное полотно под воздействием автомобильного транспорта размягчается, на поверхности дороги образуются выбоины и «гребёнка», рассказали в управлении дорог и благоустройства. Подрядная организация ООО «Эскарп», выигравшая аукцион на содержание дорог острова, должна выполнять работы по отводу воды с поверхности дороги. Подрядчику дано указание приступить к нарезке кюветов, профилированию дороги автогрейдерами и подсыпке дороги песчано-щебёночной смесью.

«На дорогах острова Русский работает спецтехника, отводит воду с проблемных участков. В выходные приступили к грейдированию полотна, но грунт ещё мерзлый, работу пришлось отложить. По мере оттаивания все необходимые работы будут выполнены», - заверил представитель ООО «Эскарп».

Контроль работы подрядной организации осуществляет управление дорог и благоустройства, АТУ Фрунзенского района, а также жители острова Русский.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
4.jpg

Ледовый полумарафон Magic Vladivostok Ice Run стартует в эту субботу

В забеге на дистанции 5, 10 и 21,1 км. примут участие бегуны из 19 регионов России и 7 стран мира

build-a-house-4503738_1280.jpg

Россияне считают ипотеку залогом финансовой стабильности партнера

Специалисты провели опрос ко Дню всех влюбленных

smartphone-2454611_1280 (1).jpg

ВТБ: мошенники используют архивные аудиосообщения из мессенджеров

Мошенники взламывают аккаунт «жертвы» в мессенджере и внимательного изучают переписку со знакомыми и коллегами