Несколько участков для строительства рыбного рынка во Владивостоке предложили корейским инвесторам

Городская администрация подготовила для  инвесторов несколько земельных участков для реализации проекта рыбного рынка

Строительство рыбного рынка обсудили на днях на встрече главы Владивостока Виталия Веркеенко с представителями корейской компании «Ханаро холдингс» в городской администрации.

Глава города провел рабочую встречу с руководством корейской компании, заинтересованной в реализации инвестиционного проекта во Владивостоке. Потенциальный инвестор представил участникам проект рыбного рынка. По словам руководителя компании Чжона Чан Дэ, планируется, что 70% комплекса займут площади для хранения и переработки, 30% - ресторан.

«Ожидаемое количество  реализуемой продукции составит 20 тонн в сутки. Мы предполагаем, что рыбный ресторан ежедневно будут посещать около 3 тысяч человек. Наши проектировщики предлагают выполнить здание в виде судна или морской рыбы.  Мы рассматриваем несколько вариантов проекта, различной формы и этажности. Окончательное решение будет принято после определения земельного участка», - отметил генеральный директор «Ханаро холдингс».

Глава Владивостока отметил, городская администрация подготовила для  инвесторов несколько земельных участков для реализации проекта рыбного рынка. В качестве приоритетного, в первую очередь ввиду месторасположения был выбран участок в районе Набережной Цесаревича.

«Мы готовы к рабочему обсуждению вопроса, технических деталей, предоставить всю необходимую информацию для начала проектирования. Но этот проект должен соответствовать определенным требованиям, отвечать высоким стандартам, в первую очередь экологическим, с учетом его месторасположения в центре города», - отметил Виталий Веркеенко.

Представители инвестора заверили руководство города в том, что компания имеет опыт реализации подобных проектов в крупнейших городах мира и обеспечит квалифицированную работу площадки в соответствии с современными технологиями.

«Владивостоку очень нужен этот проект, жителям и гостям нашего города. Рыбный рынок станет новой визитной карточкой столицы Приморья и местом притяжения туристов. Благодарю вас за оперативность. Мы тоже хотим двигаться быстро в реализации этого проекта. Курировать буду лично», - заявил Виталий Веркеенко.

Напомним, о готовности построить рыбный рынок во Владивостоке корейская компания «Ханаро холдингс» заявила в рамках Дня корейского инвестора, прошедшего 5 марта в краевом центре под председательством полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева. Вице-премьер поручил завершить работы по выделению земельного участка в течение месяца и обратился к инвестору с предложением стартовать до начала IV Восточного экономического форума.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
The Batman_8x4 1024x512 72dpi.jpg

В кинотеатрах Владивостока покажут "Бэтмена"

В главных ролях Роберт Паттисон

b5206dd6c938.jpg

Какие бывают кредитные линии

Они бывают нескольких видов

f27562c1-4a1d-4475-b34e-94485410bd77.png

Кэшбэк или скидки: что выгоднее и как выбрать лучшую карту

Существует несколько схем возврата кэшбэка: милями, реальными денежными средствами или бонусами