Разбор продуктовой корзины ждет участников спортивного фестиваля FitLove
В рамках трехдневных фитнес-каникул на территории лагеря будет действовать кухня правильного питания, а возникающие вопросы будут разбирать специалисты со всего Дальнего Востока
![thumb_263694_news_xxxl.jpeg thumb_263694_news_xxxl.jpeg](/uploads/media/news/0002/49/thumb_148930_news_xl_crop.jpeg)
Обратный отсчет начался. До старта самого масштабного спортивного сейшена, который пройдет на площадке Владивостокского ДВФУ, остался буквально месяц. Любителям активного образа жизни и правильного питания будет дана возможность не только получить навыки приготовления вкусных, а главное полезных блюд, но и почерпнуть базовые знания в нутрициологии, сообщает РИА VladNews.
О науке с «модным» именем пока мало кто знает, однако сталкивается с ней ежедневно. Нутрициология изучает буквально все аспекты процесса питания: биохимический состав пищи, правила ее приема, взаимодействие питательных компонентов, влияние пищи на работу и жизнедеятельность человека. Цель всей науки — изучить влияние пищи на здоровье в современных условиях, найти более рациональные пути создания и переработки пищи, ее легкого усвоения и выведения из организма. Одним из представителей этой профессии на фестивале выступит Евгения Попова, мастер тренер World class, спортивный нутрициолог.
«Часто приверженцы «ПП» заменяют в своем рационе сахар на мед или натуральные сиропы, белую муку на рисовую, отказываются от хлеба, налегают на фрукты, едят йогурты длительного срока хранения – все это не всегда верные шаги на пути к совершенству» - рассказывает Евгения. – «На наших занятиях мы расскажем, что мед и сахар, например, отличаются по калорийности максимум на 50 ккал, рисовая мука, как и белая, имеет высокий гликемический индекс и схожий калораж, ягоды «годжи» - это тот же самый барбарис. А фрукты – это не только витамины и клетчатка, но еще и сахар, который способствует набору веса».
Помимо разбора типичных ошибок, допускаемых физкультурниками-любителями, организаторы фестиваля подготовят и оборудуют кухню, где научат участников готовить настоящие фитнес десерты, сбалансированные по жирам, белкам и углеводам, но без белого рафинированного сахара, масла и пшеничной муки в своем составе. Среди приглашенных лекторов будет шеф-кондитер известной сети «Плантация» Евгения Галстян, популярная блоггер и автор множества десертов Жанна Садкова, а также ведущие кондитеры заведений Владивостока. Все усилия специалистов будут направлены на то, чтоб сделать ваш «мил» не только «хэппи», но и «хэлфи».
Напоминаем, что участие в спортивных каникулах платное. С расценками вы можете ознакомиться на официальном сайте FitLove.