Во Владивостоке от пыли, надписей и наклеек очищают остановочные пункты

Большая часть работ проходит в вечернее и ночное время.

Во Владивостоке от пыли, надписей и наклеек очищают остановочные пункты общественного транспорта. На этой неделе специалисты МБУ «Содержание городских территорий» провели такую работу на остановках «Театр оперы и балета», «Радиоприбор», «Большой Улисс», улицах Катерной и Надибаидзе, в районе Второй Речки и других. Большая часть работ проходит в вечернее и ночное время.

Как сообщили на предприятии «СГТ», очистка остановочных пунктов включает в себя не только помывку стеклянных павильонов, но и прилегающих к ним тротуаров. Несколько бригад рабочих делают это с помощью специального оборудования системы Karcher. В среднем на очищение одного пункта, пострадавшего от рук вандалов, уходит около часа.

«Нам задают вопрос о целесообразности такой работы в пасмурные дни, но именно при высокой влажности воздуха бумажные афиши, объявления и наклейки легче всего отходят от поверхностей,– говорит заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий» Екатерина Золотоева. –Стараемся все работы проводить после 23 часов, когда общественный транспорт уходит в парк и на остановках нет пассажиров».

Приведение в порядок остановочных пунктов проходит во Владивостоке в рамках санитарного двухмесячника, который объявлен главой города Виталием Веркеенко. В краевом центре от мусора рабочие «СГТ» очищают скверы, набережные, пешеходные дорожки, виадуки, лестницы. Специальная техника в круглосуточном режиме чистит дороги. 21 апреля во Владивостоке пройдет общегородской субботник, принять участие в нем приглашаются все желающие.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
The Batman_8x4 1024x512 72dpi.jpg

В кинотеатрах Владивостока покажут "Бэтмена"

В главных ролях Роберт Паттисон

b5206dd6c938.jpg

Какие бывают кредитные линии

Они бывают нескольких видов

f27562c1-4a1d-4475-b34e-94485410bd77.png

Кэшбэк или скидки: что выгоднее и как выбрать лучшую карту

Существует несколько схем возврата кэшбэка: милями, реальными денежными средствами или бонусами