Для защиты от террористов Владивосток составит список мест, где собирается особенно много горожан

Члены комиссии обсудили категорирование объектов и мест массового пребывания людей, о котором говорилось в постановлении правительства.

1443507797_siloviki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей обсудили в администрации Владивостока.

В понедельник, 28 сентября, во Владивостоке состоялось заседание антитеррористической комиссии. Совещание провел председатель комиссии, первый заместитель главы администрации города Константин Лобода. Руководители органов администрации Владивостока, представители администрации Приморского края, Думы, ФСБ, УМВД, Роспотребнадзора, прокуратуры, МЧС и других ведомств обсудили вопросы безопасности и противодействия возможной террористической угрозе на объектах и в местах с массовым пребыванием людей. Главным вопросом совещания стало рассмотрение постановления правительства от 25 апреля №272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полиции, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)». Члены комиссии обсудили категорирование объектов и мест массового пребывания людей, о котором говорилось в постановлении правительства. «Необходимо отметить, что составление перечня мест массового пребывания людей не должно сводиться к формальному его утверждению, а преследовать конечную цель - обеспечение антитеррористической защищённости этих мест. Мы будем в дальнейшем прорабатывать этот вопрос и рассматривать его на заседаниях антитеррористической комиссии», - подчеркнул начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации Владивостока Игорь Козюра. По докладам выступающих, перечень мест массового пребывания людей, их последующее категорирование, паспортизация, оборудование необходимыми инженерно-техническими средствами будет способствовать обеспечению безопасности людей.  Участники совещания пришли к общему мнению, что антитеррористическая защищённость мест массового пребывания людей должна не только соответствовать характеру угроз, оперативной обстановке, но и обеспечивать наиболее эффективное и экономное использование сил и средств, задействованных в обеспечении безопасности мест массового пребывания людей.
Другие материалы рубрики "Общество"
7cfb611ef9fe7e3c5ec6468c39d870f77450c23a.jpeg

Госдума предлагает изменить условия получения дальневосточной ипотеки

В программу планируют включить младших воспитателей детских садов

9de1ed6b9a344b06e4eed3d98526ce7e353cc6bb.jpeg

Гороскоп на 16 июня

В этот день есть шанс неожиданно найти оригинальное решение сложнейших вопросов

1017b7dc4a391e4470a7390ecf5720fa1801f7e9.png

Туристы из Приморья смогут поехать в Китай без визы

Список российских туроператоров уже согласован