К участию в российско-японском конкурсе эссе «Ветка сакуры во Владивостоке» приглашаются все желающие

Конкурсные работы войдут в книгу, посвященной дружбе двух стран

В приморской столице проходит российско-японский конкурс эссе «Ветка сакуры во Владивостоке». Конкурс организован общественной группой горожан в рамках проекта «Диалог культур» при поддержке администрации столицы Приморья. Конкурсные работы войдут в книгу, посвященной дружбе двух стран. 

«Мы рады, что общественные инициативы горожан нашли поддержку администрации Владивостока, – рассказала координатор проекта Ольга Мальцева. – Наш проект посвящен перекрестному году России и Японии, он включает ряд важных для развития наших отношений мероприятий, в том числе издание книги, которая будет представлена как на русском, так и на японском языках». 

Как рассказали организаторы, в книгу войдут сочинения, отобранные жюри конкурса эссе «Ветка сакуры во Владивостоке». Это могут быть работы об историческом прошлом Владивостока, о влиянии японской диаспоры на историю края, о современных тенденциях развития отношений двух стран и не только.

Работы принимаются до 25 мая по электронной почте olpmal@mail.ru. 

«Важно, что перекрестный год России и Японии во Владивостоке наполняется новыми совместными проектами, такими, как турмаршрут по знаковым для российско-японских отношений местам. Как общественная инициатива в виде проекта «Диалог культур». Как совместная с японским консульством высадка рододендрона в сквере дружбы, – отметил глава Владивостока Виталий Веркеенко.  – Владивосток с Японией связывают давние и теплые отношения. Важно укреплять их через экономическое, туристическое и, конечно, культурное сотрудничество. Уверен, что впереди у нас еще много успешных совместных проектов на благо развития дружбы и сотрудничества между Владивостоком и Японией».

Отметим, накануне, 22 апреля, вместе с сотрудниками японского консульства во Владивостоке и управления международных отношений городской администрации Виталий Веркеенко высадил ели и рододендрон в сквере российско-японской дружбы на Октябрьской, 10. Эта территория – знаковое место для японских туристов. Когда-то на этом месте располагался храм Урадзио Хонгандзи, до 1937 года служивший местом просвещения и общения японцев, проживавших в приморской столице. 

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
5190416128827058337.jpg

Юные экологи НЗМУ устроили большой субботник в детском саду

Ребята вышли на субботник с новыми инструментами — подарком от завода

thumb_538996_news_xxxl.jpeg

ВТБ посчитал: почти 70% дальневосточников верят в эффективность самозапретов для защиты от мошенников

Самозапрет больше всего актуален для контроля за онлайн-кредитами

Vasiliy-Golovnin-2025.jpeg

Судно FESCO завершило самую длительную экспедицию к берегам Антарктиды

В исходную точку – порт Кейптаун (ЮАР) – экипаж вернулся 16 апреля