Проект планировки первого этапа Владивостокской кольцевой автодороги разрабатывают специалисты администрации города

Глава Владивостока Виталий Веркеенко настоял на том, чтобы работы по поиску инвестора и подготовке проекта планировки территории шли параллельно

К разработке проекта планировки для строительства Владивостокской кольцевой автодороги приступили специалисты мэрии. Им предстоит провести инженерные изыскания и межевание территории, а также установить принадлежность земельных участков, по которым пройдет будущая дорога.

По словам специалистов, это достаточно трудоемкая работа, ведь проект должен полностью соответствовать требованиям Генерального плана, Правилам землепользования и застройки, программе комплексного развития систем коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры Владивостокского городского округа, а также нормативам градостроительного проектирования.

Напомним, глава Владивостока Виталий Веркеенко настоял на том, чтобы работы по поиску инвестораи подготовке проекта планировки территории шли параллельно. Это позволит существенно сэкономить время и построить ВКАД быстрее.

Глава отметил, что важнейшим является первый участок – от Казанского моста до острова Елены через поселок Канал.

«У нас есть концепция и технико-экономическое обоснование, – рассказал он. – Первый участок можно построить в рамках концессионного соглашения, он окупаем. Конечно, требуется время на поиск инвестора, проектирование, изыскания и строительные работы. Но мы предпримем все усилия, чтобы завершить эту работу как можно раньше. Так, я уже дал соответствующее поручение начать готовить проект планировки территории, не дожидаясь концессионного соглашения, для того чтобы не терять время».

Строительство этой дороги значительно улучшит транспортную доступность острова Русский и обеспечит вывод грузового транспорта из порта, минуя центр города, на трассу Седанка – Патрокл. При этом ВКАД должна стать не транзитной, а полноценной городской дорогой – проектом предусмотрено 7 транспортных развязок. Общая протяженность ВКАД составит 22,6 километра. Поддержал идею строительства и вице-премьер – Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Также строительство кольцевой дороги во Владивостоке рассмотрят на заседании Правительства РФ.

«Владивостоку нужны новые дороги-дублёры и транспортные развязки, и в этом направлении мы готовы, в том числе к совместной работе с инвесторами. Создание Владивостокской кольцевой дороги разгрузит многие городские магистрали и сделает передвижение по городу более комфортным», – сказал глава Владивостока.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2023-02-01_14-31-40.png

Вызов холоду: в провинции Хэйлунцзян развивают зимние виды спорта

Поплавать в холодной воде и покататься на лыжах сюда приезжают со всего Китая

2023-01-30_15-18-19.png

Передовые технологии делают жизнь китайцев лучше

Строительство 47 важнейших объектов началось в провинции Хэйлунцзян в 2022 году

Влад2.png

Ищем тестировщиков скорости интернета!

Им могут стать все желающие