Шеф-повар ООН раскрыл тайны президентского меню

Разрабатывать новое меню для президентского обеда на ооновской кухне начинают в январе, и к июню складывается предварительный список блюд. 

1443480115_120213181923-120213182054-p-o-tushenaja-govjadina-s-krasnim-vinom-cedroj-apelsina.jpg

Шеф-повар ООН Дэн Лопес рассказал, чем потчуют мировых лидеров, посетивших Генассамблею в Нью-Йорк.

«Накормить четыре тысячи человек, пожалуй, легче, чем 170–190 глав государств, поскольку обычно нет такой строгой системы безопасности», – заявил Лопес, которого цитирует центр новостей ООН.

Как отметил шеф-повар, его задача состоит в том, чтобы приготовить несколько разных закусок, основных блюд и десертов, а сотрудники протокола дегустируют вина и блюда и решают, что готовить для ланча. Лопес добавил, что дегустация и обсуждение могут затянуться, например, на четыре часа.

Шеф-повар и его коллеги готовят не только основное меню, но и блюда для тех, кто сидит на определенной диете.

«Здесь в ООН они предпочитают классическую французскую кухню», – рассказал Лопес. По его словам, речь идет, в частности, о телятине в папильотах, муслине из цыпленка и фуа-гра.

«Они любят баранину, телятину, филе миньон – во всяком случае, за 12 лет моей работы здесь эти блюда присутствовали в меню», – сообщил шеф-повар. Кроме того, Лопес и его коллеги готовят рыбные и вегетарианские блюда.
Другие материалы рубрики "Общество"
9173f24a20958183f9db2dfdb047a8feca68df50.jpeg

Камеры на страже правил: во Владивостоке ужесточают контроль за парковкой

Стационарные комплексы появятся на проблемных участках и начнут работу до конца декабря

60f8e410ce808aa74cf2313bcae5e3b02b2b6499.jpeg

Илья Лагутенко продлил право на товарный знак «Мумий Тролль»

Группа была основана во Владивостоке в 1983 году, и с тех пор её бессменным лидером остается Илья Лагутенко

eb32b5254494f12672586d69d659f0a12a93211a.jpeg

Таможня Владивостока парализована потоком машин из Азии

В сложившейся ситуации перекупщики уже рекомендуют воздержаться от новых заказов