Депутаты Приморья корректируют закон о жилье для детей-сирот

Поправки проекта рассмотрят уже на этой неделе

7eb15d7db0535a3004104f4931bcb5ff5deda37a.jpeg

Краевой закон об обеспечении жильем детей-сирот откорректируют, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Законодательное собрание Приморского края. Депутаты комитета по социальной политике и защите прав граждан рассмотрели соответствующий законопроект.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Приморского края "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории Приморского края» представила врио вице-губернатора Приморского края Ирина Мануйлова.

Со слов Ирины Мануйловов, документ предусматривает передачу функций приобретения квартир от департамента образования и науки к департаменту земельных и имущественных отношений Приморья. Также законопроект улучшит процесс получения недостающих сведений и документов, которые необходимы для постановки детей-сирот на специализированный жилищный учёт и включения в сводный список. Помимо этого закон позволит уточнить порядок включения детей в тот самый список. В проекте также уточнены документы, которые нужны для принятия сирот на учёт.

Изменения позволят органам опеки и попечительства тщательнее проверять нужду детей-сирот в квартирах до момента принятия решения об их постановке на учёт, а также уточнять действия, которые повлекли ухудшение жилищных условий.

Всё это даст возможность избежать необоснованных отказов органов опеки и попечительства в  постановлении сирот на учёт, если жильё изначально не пригодно для проживания.

Также документ ускоряет процедуру подписания детьми-сиротами договоров найма специализированных жилых помещений.

«Разработанные изменения снимают ряд формальных моментов, детализируют статьи закона, чтобы краевой закон действительно начал работать, чтобы быстрее выделялись квартиры», - отметил депутат комитета по социальной политике и защите прав граждан Сергей Слепченко.

Комитет согласился с проектом законом и вынес его на обсуждение ЗС ПК. Его рассмотрят в первом чтении на внеочередном заседании краевого парламента 8 июня 2018 года.

«Я бы шире рассмотрел тот комплекс мероприятий, который сегодня принимается депутатами краевого Законодательного Собрания совместно с администрацией Приморского края для решения проблемы обеспечения жильем детей-сирот», - отметил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

Другие материалы рубрики "Общество"
742f4f04ea3c17cfd8c6fe49a2db1237a06459e6.jpeg

«Мусорное чистилище» обнаружили местные жители в квартире владивостокца

«Декорации фильма ужасов и то так жутко не выглядят», – реагируют приморцы в сети

8acced029dd740655afd58f440cf1da45f21dfb1.jpeg

Суд Владивостока решит судьбу экс-мэра Олега Гуменюка

Бывший глава города обвиняется в получении взятки в крупном размере

da99ff497e7547245811cbd488e68d5935b538ed.jpeg

«Пламенный привет»: во Владивостоке груз КАМАЗа высыпался на проезжую часть

Приморцы советуют водителям держаться от них на безопасном расстоянии