Во Владивостоке выслушают всех, кто имеет свой взгляд на проблему импортозамещения

Центр мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» проводит общественные слушания «Импортозамещение: гражданские показатели эффективности». 

1443332086_importozameshchenie.jpg
Мероприятие состоится 29 сентября. Общественными слушаниями во Владивостоке будет дан старт всероссийского проекта «Гражданский календарь импортозамещения», который проводится ОНФ в целях оценки уровня обеспеченности населения России качественными и доступными лекарствами, продуктами питания и товарами повседневного спроса.

В рамках дискуссии представители общественных организаций, деловых союзов и органов власти Приморского края обсудят, как обеспечить потребительский спрос на отечественные товары и вовлечь граждан в реализацию импортозамещения.

«На текущий момент импортозамещение реализуется в рамках взаимодействия государства и бизнеса, которые совместно решают задачу по возвращению внутреннего рынка национальному производителю, — говорит Анна Заборенко, директор Центра ОНФ по мониторингу НТР. — Однако в дискуссии не представлена позиция конечного потребителя производимой продукции. Несмотря на растущее желание граждан покупать отечественное, они по-прежнему не удовлетворены уровнем доступности, ценой и качеством. Задача нового проекта ОНФ — поставить в центр внимания процесса импортозамещения человека и его потребности в качественных и доступных товарах».

Сопредседатель Приморского регионального штаба ОНФ Роман Титков в свою очередь отметил, что для Приморского края проблема импортозамещения весьма актуальна, поскольку в регионе есть целый ряд предприятий, которые могут реализовать эту функцию, высок потенциал сельского хозяйства.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
400cc06db4c0444190bf0e2f149c100fefee442c.jpeg

Дорогостоящий суперкар заметили на дорогах Владивостока

Стоимость автомобиля Lamborghini Huracan варьируется от 30 до 70 миллионов рублей

af1741657a8b2fdc81e4e5c90f174e20757a8160.png

Заболевших клещевым боррелиозом в Приморье становится все больше

Вакцина от болезни Лайма на сегодняшний момент не разработана

7b6fad58cadcd715140883687844fa341dcbecff.png

На набережной бухты Ахлестышева хотят организовать перевозку посетителей

Для этих целей к сотрудничеству приглашают предпринимателей Владивостока