Новые законы пугают россиян

На уходящей неделе в СМИ появилась череда новостей

188485c6f337902cb85a06c45374dc8c9d8e1aff.jpeg

Россияне обеспокоены новостями, что ФНС и банки взялись за денежные переводы граждан. По слухам, в РФ будет введена тотальная проверка, главная цель которой - заставить платить налог на доходы. Поговаривают, что банкам якобы разрешили блокировать карту, и даже ходят сплетни о том, что учреждения собирают биометрические данные россиян, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.
На уходящей неделе в СМИ появилась череда новостей о том, что якобы в 86 статью Налогового кодекса РФ внесли поправки. Согласно поправкам, банки будут предоставлять данные о движении денежных средств на платежных картах «по запросу» банков, а поступления на карточный счет будут расценены как доход, за который, к слову, надо уплатить налог. Клиенту, по слухам, нужно доказывать, что средства, поступившие на карту, это не прибыль. В ином случае работники налоговой будут взыскивать штраф (примерно 20% от неоплаченного налога), а также сам налог. Кроме того, распространилась неоднозначная информация в отношении Сбербанка, который якобы с 1 июля начнет тотальную проверку. Из банка будут звонить тому, кто перевел вам деньги, если же они переведены за ту или иную услугу, то карту заблокируют, затем выпишут штраф и потребуют заплатить НДФЛ. 

Однако может с уверенностью заявить, что изменений в НК РФ с 1 июля 2018 не вносится. Не будет и тотального контроля. Об этом заявили официальные представители ФНС, и нескольких крупнейших банков.

Итак, Федеральная налоговая служба России не будет тотально контролировать счета российских граждан и тем более не будет начислять налоги на денежные средства, которые поступают на карту. Россияне, получающие доходы и не уплачивающие налог, должны самостоятельно в обязательном порядке их задекларировать и заплатить НДФЛ. 

Между прочим, еще с 1 июля 2014 года налоговая имеет право запрашивать у финансовых учреждений информацию о карточных переводах и движении средств. Однако такой запрос может быть сделан исключительно в том случае, если в отношении лица ведется налоговая проверка либо же если при проверке компании «всплыла» незаконная предпринимательская деятельность. Касается это преимущественно схем по уклонению от уплаты налогов либо получения крупных доходов, а также незаконного обналичивания средств.

И напоследок, по словам Главы Сбербанка Германа Грефа, ему на данный момент неизвестно о намерениях внести изменения в регулирование платежей. Он подчеркнул, что журналисты все перепутали.
Еще в одном банке заверили, что последние изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, которые вступают в силу с 1 июня 2018 года, не касаются никоим образом контроля за переводами с карты на карту. Касаются они контроля за счетами, которые были в свое время открыты в драгоценных металлах.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
d8feb2a51ff3a2c763698fc6f2d9a98afa06313c.jpeg

Беременных россиянок предложили обеспечить бесплатным проездом в такси

Подобная мера уже действует в одном из городов РФ

99ea3acee3368311946f5a6409929ff8df821ef4.jpeg

День взятия Парижа хотят утвердить в России

По мнению инициаторов, введение этого праздника призвано способствовать патриотическому воспитанию подрастающего поколения

95b8b61ee414efb825ef417d4f440bbf1e6b5726.jpeg

Как зодиак влияет на лень: пять самых ленивых знаков

Лень – это умение эффективно использовать время, избегая бессмысленной суеты