8f8e6900d237b308b83b707c8c9319608b9a37b7.jpeg

«На гребне»: Во Владивостоке дары моря всегда в тренде

Фестиваль гребешка – в фоторепортаже РИА VladNews

Гастрономический фестиваль «На гребне», посвященный деликатесному моллюску – гребешку – проходит во Владивостоке с 1 по 16 июля, сообщает РИА VladNews.

Отличительной особенностью фестиваля является то, что гребешок подается исключительно в сыром виде, для приготовления блюд используются только разнообразные соусы и заправки.

«По желанию гостя я могу сервировать гребешка вместе с мантией и гонадами. Но это, фактически, субпродукты. Я предпочитаю угощать гостей чистым продуктом», – рассказал шеф-повар ресторана «Новик Country Club» Антон Терентьев.

В ряде городских заведений можно попробовать разнообразные закуски из гребешка. Например, в «Новик Country Club» на суд гостей фестиваля деликатесный моллюск подаётся в таких вариациях, как: карпаччо из дальневосточного гребешка с рукколой, тар-тар из дикого лосося и гребешка и дальневосточный гребешок с кремом из манго.

Стоит отметить, что в дни фестиваля сет из трёх сырых гребешков с авторским соусом стоит 300 рублей.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
eaac2fbf6a2b8680a263691af6dfb966c6f75bb4.jpeg

Комплексную уборку выполнили на Университетском проспекте во Владивостоке

Дорожники также обработали улицы противогололедными реагентами

e8989f258a05fd32e5f96f9db64e36c4775c6b0a.jpeg

Почти 200 кг плова приготовят для приморцев во Владивостоке

Болельщиков «Адмирала» ждут розыгрыш путевки и вкусный сюрприз

8cc5d2292763072f2a113fb23932c60dfd0f702e.jpeg

Лже-брокер похитил у приморца более 2 млн рублей

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело