8f8e6900d237b308b83b707c8c9319608b9a37b7.jpeg

«На гребне»: Во Владивостоке дары моря всегда в тренде

Фестиваль гребешка – в фоторепортаже РИА VladNews

Гастрономический фестиваль «На гребне», посвященный деликатесному моллюску – гребешку – проходит во Владивостоке с 1 по 16 июля, сообщает РИА VladNews.

Отличительной особенностью фестиваля является то, что гребешок подается исключительно в сыром виде, для приготовления блюд используются только разнообразные соусы и заправки.

«По желанию гостя я могу сервировать гребешка вместе с мантией и гонадами. Но это, фактически, субпродукты. Я предпочитаю угощать гостей чистым продуктом», – рассказал шеф-повар ресторана «Новик Country Club» Антон Терентьев.

В ряде городских заведений можно попробовать разнообразные закуски из гребешка. Например, в «Новик Country Club» на суд гостей фестиваля деликатесный моллюск подаётся в таких вариациях, как: карпаччо из дальневосточного гребешка с рукколой, тар-тар из дикого лосося и гребешка и дальневосточный гребешок с кремом из манго.

Стоит отметить, что в дни фестиваля сет из трёх сырых гребешков с авторским соусом стоит 300 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
b3539232a34df8afbd0fccf6f92118b0d4666f55.jpeg

Новогодние каникулы 2026: как провести время с пользой и удовольствием

Новогодние каникулы – это прекрасная возможность отдохнуть от работы и учебы, провести время с семьей и друзьями

ce29dfabbc1a00742cf7178608c7978d8629154e.jpeg

Банки проверяют родственные связи при крупных переводах

Новые меры направлены на борьбу с мошенничеством

4cddb653d35293563190c20f30034dad17303c87.jpeg

В детсадах и школах Владивостока объявлено свободное посещение 23 декабря

Городские службы переведены в режим повышенной готовности.