8f8e6900d237b308b83b707c8c9319608b9a37b7.jpeg

«На гребне»: Во Владивостоке дары моря всегда в тренде

Фестиваль гребешка – в фоторепортаже РИА VladNews

Гастрономический фестиваль «На гребне», посвященный деликатесному моллюску – гребешку – проходит во Владивостоке с 1 по 16 июля, сообщает РИА VladNews.

Отличительной особенностью фестиваля является то, что гребешок подается исключительно в сыром виде, для приготовления блюд используются только разнообразные соусы и заправки.

«По желанию гостя я могу сервировать гребешка вместе с мантией и гонадами. Но это, фактически, субпродукты. Я предпочитаю угощать гостей чистым продуктом», – рассказал шеф-повар ресторана «Новик Country Club» Антон Терентьев.

В ряде городских заведений можно попробовать разнообразные закуски из гребешка. Например, в «Новик Country Club» на суд гостей фестиваля деликатесный моллюск подаётся в таких вариациях, как: карпаччо из дальневосточного гребешка с рукколой, тар-тар из дикого лосося и гребешка и дальневосточный гребешок с кремом из манго.

Стоит отметить, что в дни фестиваля сет из трёх сырых гребешков с авторским соусом стоит 300 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
5f1f07c214030b7dfe2a1029c901819ad50120cb.png

Губернатор Приморья обсудил с Путиным реконструкцию Рудневского моста

Также в планах – модернизация энергосетей Хасана.

2ac1d069cadc66da705e92baf864aeb8d0a2eba8.jpeg

Медики Уссурийска тренируются спасать жизни при остановке сердца

Регулярные тренировки по СЛР помогают врачам действовать слаженно и быстро

b1319dd164edcc8c465246f83f9b22d055a69e69.jpeg

До 55 или 65? Россияне рассказали о своих пенсионных планах

Четверть готовы работать до 65 лет, остальные мечтают уйти раньше