8f8e6900d237b308b83b707c8c9319608b9a37b7.jpeg

«На гребне»: Во Владивостоке дары моря всегда в тренде

Фестиваль гребешка – в фоторепортаже РИА VladNews

Гастрономический фестиваль «На гребне», посвященный деликатесному моллюску – гребешку – проходит во Владивостоке с 1 по 16 июля, сообщает РИА VladNews.

Отличительной особенностью фестиваля является то, что гребешок подается исключительно в сыром виде, для приготовления блюд используются только разнообразные соусы и заправки.

«По желанию гостя я могу сервировать гребешка вместе с мантией и гонадами. Но это, фактически, субпродукты. Я предпочитаю угощать гостей чистым продуктом», – рассказал шеф-повар ресторана «Новик Country Club» Антон Терентьев.

В ряде городских заведений можно попробовать разнообразные закуски из гребешка. Например, в «Новик Country Club» на суд гостей фестиваля деликатесный моллюск подаётся в таких вариациях, как: карпаччо из дальневосточного гребешка с рукколой, тар-тар из дикого лосося и гребешка и дальневосточный гребешок с кремом из манго.

Стоит отметить, что в дни фестиваля сет из трёх сырых гребешков с авторским соусом стоит 300 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
d5eb3e2f8904b99d3f8469d9fe0bf993b8eac529.png

Нельзя похудеть, если нарушен режим сна и есть стресс

Более грамотный подход к похудению заключается в том, чтобы учитывать питательную ценность продуктов

6b0c253a9d4f286eac9baaac913674696a5660a0.png

Диетолог развеял миф о растворимом кофе

Растворимый кофе сохраняет минералы и органические кислоты

ac0085e8ae8dba5d7165319ba5c9a5fac4d242bc.jpeg

С 2026 года пособия пенсионеров изменятся

Пенсионеров ждет две индексации пособий