Мощи князя Владимира дали верующим Приморья новый стимул для веры

Князь Владимир был погребен 1000 лет назад – 15 июля (по старому стилю) в 1015 году. Погребли Крестителя Руси в мраморном саркофаге под сводами Десятинной церкви в Киеве. Впоследствии Десятинная церковь была разрушена.

1442989503_img_5631.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несколько тысяч жителей и гостей Владивостока приняли участие в святом обряде в честь прибытия во Владивосток мощей крестителя Руси князя Владимира. Событие приурочено к тысячелетию почтения памяти новгородского князя.

Князь Владимир был погребен 1000 лет назад – 15 июля (по старому стилю) в 1015 году. Погребли Крестителя Руси в мраморном саркофаге под сводами Десятинной церкви в Киеве. Впоследствии Десятинная церковь была разрушена, а саркофаг с останками князя пребывал под руинами, до тех пор, пока в 1635 году руины не были разобраны, и погребение было обнаружено. Тогда часть мощей великого князя были переданы в Москву царю Михаилу Федоровичу, где они находились в Успенском соборе Московского Кремля.

В советский период и до недавнего времени святыня хранилась в фондах Музеев Московского Кремля. В 2010 году мощи в оригинальном ковчеге были торжественно переданы Русской Православной Церкви Президентом России и размещены в Кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве. С тех пор мощи были доступны для поклонения москвичам и гостям столицы. Нынешнее их принесение позволяет увидеть великую святыню сотням тысячам россиян по всей стране.

Фото - Александр Васильев, ИА Приморье24.

 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1 (1).jpg

Автопарк Партизанской ГРЭС пополнился новой техникой

Новая машина поступила взамен отработавшему парковый ресурс автомобилю

1.jpg

На Артемовской ТЭЦ заменена автоматизированная система управления турбоагрегатом

Новая система отечественного производства заменила выработавший свой ресурс программно-технический комплекс

Главная.JPG

Сотни «зелёных друзей» для жителей Врангеля

Заявки на участие в акции поступили от детсадов № 49, 55 и 65, школ № 18, 19 и 20, а также больницы и Храма