Рыба снижает смертность от многих причин, - учёные

Специалисты провели исследование

ced0460dcab3db1d6d60b8286999d2a8f34469c6.jpeg

Китайские учёные в ходе исследований выяснили, что регулярное употребление в пищу рыбы снижает смертность от всех причин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Специалисты проводили исследование 16 лет и наблюдали за более чем 400 тысячами людей. 
Результат показал, что мужчины, которые употребляли больше всего рыбы, умирали от болезней печени на 37% реже, а также на 10% реже - от различных сердечно сосудистых заболеваний.

Что же касается женщин, то те из них, которые ели много рыбы, умирали реже на 38 %. 

Специалисты считают, что рыба является источником незаменимых омега-3 полиненасыщенных кислот, участвующих в организации человеческого метаболизма.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
6953d9525a6dce3a567d9285e07ed9bb15db9698.jpeg

Прогноз подтвердился: дождливый четверг будет в Приморье

Завтра похолодает на 1-4 градуса

fa920a2ec0cb21c49873ea4c676a2e61624e4cd1.jpeg

Ремонт дворов начался в микрорайоне Снеговая Падь во Владивостоке

Свежий асфальт уже уложен на Анны Щетининой, 29

4caaaf735ddab3fd53ee1f87d94f82f214d3bd9a.jpeg

Экс-депутат Приморья украл 56 млн рублей у «Примводоканала»

Мужчина скрывался 5 лет в другой стране, но его депортировали