Рыба снижает смертность от многих причин, - учёные

Специалисты провели исследование

ced0460dcab3db1d6d60b8286999d2a8f34469c6.jpeg

Китайские учёные в ходе исследований выяснили, что регулярное употребление в пищу рыбы снижает смертность от всех причин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Специалисты проводили исследование 16 лет и наблюдали за более чем 400 тысячами людей. 
Результат показал, что мужчины, которые употребляли больше всего рыбы, умирали от болезней печени на 37% реже, а также на 10% реже - от различных сердечно сосудистых заболеваний.

Что же касается женщин, то те из них, которые ели много рыбы, умирали реже на 38 %. 

Специалисты считают, что рыба является источником незаменимых омега-3 полиненасыщенных кислот, участвующих в организации человеческого метаболизма.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_556095_news_xxxl.jpg

Прокуратура завершила проверку инцидента с вагонами на железной дороге

При соединении вагонов была нарушена скорость маневра

805c2e4e295766280fb6aba1534a938b7d695707.jpeg

Экстремальные погодные условия надвигаются на Урал и Приморье

24 числа ночью и утром ожидаются осадки, местами сильные, в виде снега и мокрого снега

042d02a7485d190c676560cee68a7ccc353fde58.jpeg

Мошенники выманили у жителя Большого Камня свыше 1,3 млн рублей

Аферисты убедили мужчину перевести деньги на «безопасный счёт»