Рыба снижает смертность от многих причин, - учёные

Специалисты провели исследование

ced0460dcab3db1d6d60b8286999d2a8f34469c6.jpeg

Китайские учёные в ходе исследований выяснили, что регулярное употребление в пищу рыбы снижает смертность от всех причин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Специалисты проводили исследование 16 лет и наблюдали за более чем 400 тысячами людей. 
Результат показал, что мужчины, которые употребляли больше всего рыбы, умирали от болезней печени на 37% реже, а также на 10% реже - от различных сердечно сосудистых заболеваний.

Что же касается женщин, то те из них, которые ели много рыбы, умирали реже на 38 %. 

Специалисты считают, что рыба является источником незаменимых омега-3 полиненасыщенных кислот, участвующих в организации человеческого метаболизма.

Другие материалы рубрики "Общество"
30f42a92c6e5d87c7b1c723261d2eac475d49e70.jpeg

«Миграционной амнистией» в Приморье воспользовались более тысячи мигрантов

осле 30 апреля такой возможности у нарушителей миграционного законодательства не будет

77fa9d3854581d9f07bc2ccd761402989c2c22e1.jpeg

Пилоны Золотого моста украсят к Дню Победы

Увидеть праздничные изображения можно будет со 2 по 9 мая

d0dba4c148797172b13e37152a39d12f67482cb3.jpeg

Диспансеризацию в 2025 году уже прошли более 200 тысяч приморцев

Количество прошедших диспансеризацию мужчин составляет всего 40%