Рыба снижает смертность от многих причин, - учёные

Специалисты провели исследование

ced0460dcab3db1d6d60b8286999d2a8f34469c6.jpeg

Китайские учёные в ходе исследований выяснили, что регулярное употребление в пищу рыбы снижает смертность от всех причин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Специалисты проводили исследование 16 лет и наблюдали за более чем 400 тысячами людей. 
Результат показал, что мужчины, которые употребляли больше всего рыбы, умирали от болезней печени на 37% реже, а также на 10% реже - от различных сердечно сосудистых заболеваний.

Что же касается женщин, то те из них, которые ели много рыбы, умирали реже на 38 %. 

Специалисты считают, что рыба является источником незаменимых омега-3 полиненасыщенных кислот, участвующих в организации человеческого метаболизма.

Другие материалы рубрики "Общество"
253b3bfa23be84751366d370d18acfe526d661d3.jpeg

Потепление ожидается в Приморье: дата

В ночь на вторник на край распространится гребень антициклона, существенных садков не ожидается

adfcafef6d2f86eaf9b3f96a0ffe4729b0f52fa6.jpeg

Новый корпус Совместного института ДВФУ и ЧУПТ открылся в Чунцине

Российско-китайский вуз расширяет сотрудничество в сфере ИТ и образования

961372adad93890daf0472ccdbf1529d74fcf88f.jpeg

Не аппендицит, а кость: хирурги Дальнегорска сделали неожиданное открытие

Врачи удалили из кишечника пациента птичью косточку, которую тот случайно проглотил