Приморцев ждёт ещё один фестиваль гребешка

Спрос на морской деликатес в июле вырос в пять раз

4719899c5c2ebf09f9951451c02ea080589e4d8d.jpeg

28 ресторанов из восьми городов России приняли участие в первом фестивале гребешка «На гребне», который проходил с 1 по 16 июля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на организаторов.

В течение двух недель рестораны-участники предлагали гостям сет из трех живых гребешков с авторским соусом за 300 рублей и холодные закуски из морского деликатеса.

Как сообщили организаторы, в дальнейшем планируется проводить два фестиваля гребешков в год: летний и зимний. Во время летнего фестиваля рестораторы будут подавать холодные закуски из гребешков, а во время зимнего – горячие блюда, неизменным останется сет из свежих гребешков из аквариума по специальной цене. Второй фестиваль «На Гребне!» состоится уже в ноябре 2018 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_544840_news_xxxl.jpg

Манго с тутовой щитовкой прибыло в Приморье из КНР

Россельхознадзор разрешил ввоз продукции в соответствии с фитосанитарными требованиями

девушка с цветами.jpg

Аномальная жара приводит к обострению психических заболеваний

В условиях жары значительно увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему

50ikyrfcirrtgfgk0zahvz5g8yg3jndu.jpg

Приморское озеро Ханка очистят от мусора

Это соответствует задачам нацпроекта «Экологическое благополучие»