«Земля леопарда» встретит День тигра как «самая тигриная» территория России

День тигра отмечается во Владивостоке с 2000 года в последнее воскресенье сентября. Традиционно открывает праздник красочное шествие колонн природоохранных организаций, школьников и студентов с тигриной атрибутикой.

1442969340_leoparda-na-dne-tigra-2014-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники «Земли леопарда» примут участие в масштабном праздновании Дня тигра-2015, которое состоится во Владивостоке 27 сентября. По итогам учета этого года, национальный парк оказался лидером среди других особо охраняемых природных территорий России по количеству амурских тигров.

День тигра отмечается во Владивостоке с 2000 года в последнее воскресенье сентября. Традиционно открывает праздник красочное шествие колонн природоохранных организаций, школьников и студентов с тигриной атрибутикой. Во второй части празднование перемещается на центральную площадь города, где начинают работу тематические площадки, и проходит концерт.

«Земля леопарда» принимает участие в проведении Дня тигра с первого года образования национального парка. В этом году его сотрудники пройдут в праздничной колонне одними из первых, и это неудивительно, ведь именно на «Земле леопарда» зафиксировано максимальное количество тигров в сравнении с другими заповедниками и нацпарками России. По данным зимнего маршрутного учета, здесь обитают около 30 редких полосатых хищников.

Шествие праздничной колонны стартует в 12.00 от Центра детского творчества по Океанскому проспекту до площади Борцов революции. Помимо сотрудников национального парка, в колонне «Земли леопарда» пройдут учащиеся владивостокской гимназии №1, колледжа ДВФУ, волонтеры движения «Твой след» и сотрудники ООО «Газпром». Все участники колонны нацпарка будут идти в оригинальных масках, половина которых стилизована под тигриную раскраску, а половину – под леопардовую. Это символизирует братство редких кошачьих на «Земле леопарда».

Вместе со стартом шествия на площади в 12.00 работу начнет тематическая площадка «Земли леопарда». Посетив ее, каждый желающий сможет пройти мастер-класс по раскраске тигрино-леопардовых масок. Также рядом с площадкой каждый сможет сыграть в звериный твистер и получить сувениры от национального парка. Кроме того, волонтеры национального парка расскажут всем желающим о том, как проводится фотомониторинг редких кошек на «Земле леопарда», показав в действии работу фотоловушки.

Организаторами Дня леопарда в 2015 году выступает Управление по делам молодежи администрации Владивостока, «Центр Амурский тигр», фонд «Феникс», WWF России и  WCS.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
65de4e240ac3dbcff447bda513a339bd2bad45e9.jpeg

Ремонт хоккейной коробки завершается на улице Русской во Владивостоке

Работы планируют завершить в течение недели

ca060fe8e8770f4e7ea4e49120996263ddc62be1.jpeg

Полиция РФ получит право выдворять иностранцев

Автором инициативы стали депутаты всех думских фракций

3be25e046e8d66be7888402369c071a7c8ed8366.jpeg

С начала путины приморские рыбаки добыли более 15 тысяч тонн лосося

Промышленный вылов горбуши и симы ведется на севере региона